Помощь копылянам в борьбе с коронавирусом оказала землячка, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Нижевич

Актуально Новости

Пандемия, захлестнувшая мир, не обошла стороной и наш городок. Распространение коронавирусной инфекции потребовало решительных мер и действий не только от медицинских работников, но и жителей района.

■ Защитные экраны медикам поступили при содействии депутата

На помощь малой Родине, своим землякам, близким и родным незамедлительно пришла наша землячка, депутат, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Людмила Нижевич.

По ее обращению, Белорусский Красный Крест выделил дополнительно для Копыльской ЦРБ перчатки и дезсредства. Помощники депутата и руководители частного строительного унитарного предприятия «МеталлОтрошТрест», ООО «Бросвил» и ООО «Белдан» оказали безвозмездную помощь в виде градусников, перчаток, защитных шлемов, 300 защитных экранов для всех медицинских работников УЗ «Копыльская ЦРБ», оказывающих медицинскую помощь пациентам 1 уровня (контактным больным) в борьбе с COVID-19. А для усиления питания медицинских работников, находящихся на изоляции, выделена поддержка продуктами питания.

При содействии Людмилы Ивановны ОАО «Светлогорск Химволокно» в срочном порядке решен вопрос о перенаправлении для УЗ «Копыльская ЦРБ» медицинского СпанБела для пошива средств индивидуальной защиты медицинским работникам, приобретен инфракрасный термометр для бесконтактного измерения температуры Microlife  .

«Милосердие – всегда! Помощь – мгновенно!», — говорит Людмила Ивановна.

Людмила ЛАГУН,

помощник депутата



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *