Священнослужители Копыльщины вознесли молитвы о прекращении распространения коронавирусной инфекции

Новости

Как известно, 2 апреля с 9.00 до 12.00 митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси облетел границы страны с главными святынями БПЦ – чтимыми копиями креста преподобной Евфросинии, игуменьи Полоцкой, и Жировичской иконы Пресвятой Богородицы, а также крестом-мощевиком.

Накануне глава Белорусской православной церкви также обратился с просьбой ко всем священнослужителям нашей страны вознести «сугубые молитвы в указанное время во всех храмах о даровании народу Беларуси милости Божией и прекращении распространения смертоносного поветрия».

Священнослужители Копыльщины не могли остаться в стороне.

■ Протоиерей Сергий Чарный во время совершения молитвы

– С иконой Божией Матери мы объехали город по кольцевой дороге и совершили молитву на всех перекрестках, окропляя святой водой вокруг, – рассказывает благочинный церквей Копыльского округа протоиерей Сергий Чарный. – Таким образом мы благословляли город и его окрестности. В то же время во всех храмах, расположенных не территории района, священнослужители совершали молитвы о прекращении распространения коронавирусной инфекции.

Диана ТКАЧЕНКО

МОЛИТВА ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ

Владыко, Господи Боже наш, призри милостивно с высоты святыя славы Твоея на молитву нас, грешных и недостойных рабов Твоих, бесчисленными грехами и беззакониями нашими Твою благость прогневавших, и милосердие Твое удаливших.

Не вниди в суд с рабами Твоими, но отврати страшный гнев Твой, праведно на нас движимый, укроти губительное наказание, удали страшный меч Твой, невидимо нас поражающий. Пощади нас, грешных и недостойных рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наша, ибо мы знаем своя прегрешения и с сокрушенным сердцем, и со слезами к Тебе, Милосердному Богу нашему в покаянии припадаем и прощение согрешениям нашим подати просим.

Владыко, Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй, простри мышцу Твою исполнену милости и милосердия, и исцели болящих, запрети духу немощи, отжени всякую болезнь на нас движимую, прости нам всякое согрешение, вольное же и невольное, и спаси души наша, яко Благ и Человеколюбец. Аминь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *