Вместе против COVID-19. Верующий должен помнить о личной ответственности

Важное

Протоиерей Сергий ЧАРНЫЙ, благочинный церквей Копыльского округа:

– Мы призываем в период осложнения эпидемиологической обстановки сохранять веру и упование на милосердие Божие, пребывая в покаянии, молитве и трезвомыслии, избегая негативных настроений и паники. В храмах установлено обязательное дежурство церковных работников у аналоев с праздничными иконами, а также у кивотов с чтимыми иконами и святынями. В их обязанности вменено протирание икон антисептическими либо спиртосодержащими веществами после каждого целования иконы или святыни верующими людьми. На период эпидемии возможно даже воздержаться от целования святынь, заменив его поклоном.

Для запивки после причастия мы применяем одноразовые стаканчики, которые сразу собирают и утилизируют после богослужения. Обращаясь к прихожанам, мы обращаем особое внимание на соблюдение чистоты и санитарных норм, а также регулярно осуществляем влажную уборку (в том числе и с использованием антисептических средств) в храмах.

Мы разъясняем людям, что каждый верующий человек, приходящий в храм для общей молитвы, должен помнить о личной ответственности за состояние своего здоровья и окружающих его людей. По этой причине, в случае ощущения недомогания или выраженных признаков вирусной инфекции (насморк, кашель, боль в горле и проч.), следует незамедлительно обратиться к врачу и воздержаться от участия в общественной церковной молитве до полного выздоровления, дабы не послужить причиной заражения окружающих. Также мы возносим «Молитву во время эпидемии».

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *