На сессии парламента – более 60 вопросов

Афіцыйна

2 апреля в Минске стартовала весенняя сессия парламента. Всего на ней планируется рассмотреть порядка 60 законопроектов.

Работы у парламентариев намечается немало – именно от них во многом зависит определение пути, по которому будет двигаться страна дальше.

Да, сегодня пандемия меняет жизнь, но ситуация в Беларуси под контролем, подтверждает председатель парламента. И во многом это заслуга медиков. Выполнять их рекомендации – наша прямая обязанность. Ряд изменений, над которыми предстоит поработать, коснется именно здравоохранения. Лекарства станут доступнее, очереди поредеют, а проходить медосмотр станет проще – изменения повысят качество медицины и поднимут престиж.

Справиться с любыми вызовами можно лишь сотрудничая и уважая интересы других – прозвучало в парламенте. Кстати, депутаты уже ратифицировали визовое соглашение с ЕС. А это значит, что стоимость «шенгена» снизится до 35 евро, бумажной волокиты будет меньше, а сроки пребывания – больше.

Много работы ждет в сфере экономики. И не только. Особое внимание – корректировке кодексов. Разобраться с правоприменительной практикой – задача Президента. Есть, несомненно, запрос и от общества – только в Палату представителей поступило более 600 предложений, касающихся изменения норм кодексов. И еще один важный момент – парламентариям на весенней сессии предстоит назначить дату выборов Президента.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *