В доход государства возвращено почти 20 тысяч рублей

Экономика

Налоговыми органами на протяжении ряда лет создается система мер, направленных на сокращение деятельности в теневом секторе экономики с целью исключения случаев уклонения от налогообложения участников экономических сделок.

Об этом в комментарии заместителя начальника инспекции МНС по Слуцкому району Ларисы ШКУРСКОЙ:

– Особое внимание уделяется выявлению незарегистрированной предпринимательской деятельности, а также контролю за оборотом подакцизной группы товаров (алкогольные напитки, табачные изделия, спиртосодержащая продукция) и лома черных и цветных металлов.

Так, инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Слуцкому району (далее – инспекция) совместно с правоохранительными органами в 2019 году в ходе проведения контрольных мероприятий в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей арестовано и обращено в доход государства по постановлениям экономического суда Минской области и суда Слуцкого района товарно-материальных ценностей и незаконно полученного дохода на общую сумму 19791,28 рубля, в том числе:

– 254,8 литра алкогольных напитков на общую сумму 3980,43 рубля;

– 313,6 литра спиртосодержащей продукции на общую сумму 2192,64 рубля;

– 10 951 кг лома черных и цветных металлов на общую сумму 8047,63 рубля;

– доход от реализации товаров (работ, услуг) на общую сумму 5570,58 рубля.

В частности, в ходе взаимодействия инспекции с сотрудниками Слуцкого РОВД установлен гражданин Г. который заготовил лом цветных металлов в количестве 1997 кг на общую сумму 4006,84 рубля и в феврале 2019 года осуществлял его транспортировку на автомобиле для сдачи в заготовительную организацию с целью получения дохода. Согласно постановлению экономического суда Минской области гражданин Г. привлечен к административной ответственности по части 1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере 255 рублей с конфискацией лома цветных металлов.

Подготовила Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *