Укрыться от насилия можно в «кризисной комнате» Копыльского ТЦСОН

Закон. Безопасность

Насилие в любом его проявлении способствует социальному и психологическому нездоровью семьи, лишает ее стабильности и безопасности.

Понятие жестокости предполагает нанесение одним человеком другому человеку страданий, вреда, ущерба, выражающихся в действии или бездействии, в словах, в психологическом и физическом воздействии. Психологическую сущность жестокости составляет насилие над потребностями, намерениями, чувствами, установками человека, особенно ребенка. Проявления жестокости могут быть намеренными или импульсивными, сознательными или неосознанными.

Мир жесток. Это мы часто видим по телевизору, в интернете, слышим по радио, читаем в прессе. И каждый раз возникает мысль: «Слава богу – это не со мной!» Каждый живет в своем мире, не видя других, а может, делая видимость,  что не видит? А часто ли мы с вами оглядываемся по сторонам? Ведь жертвы насилия – дети, женщины, пожилые, живущие рядом.

– Должны ли они сами попросить помощи, или мы, рядом живущие, должны протянуть им руку помощи, – рассуждает заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации Копыльского  ТЦСОН Светлана Путейко. – Это сложный вопрос, на который найдется много ответов. Одно можно сказать с уверенностью: с молчаливого согласия одних другие творят насилие. Насилие недопустимо, оно может и должно быть наказано. Если же вы стали жертвой насилия, не бойтесь обратиться за помощью. В Копыльском ТЦСОН  можно воспользоваться услугой временного приюта «кризисная комната». Дополнительно информацию можно узнать  по телефонам 51-3-46 и 51-4-01. Работает и телефон экстренной психологической помощи 51-3-46 (АНОНИМНО). Также вы можете обратиться на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия  (8-801) 100-8-801.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *