В Копыльском районе работает пункт проката технических средств социальной реабилитации

Важное Общество

Мой отец не может ходить самостоятельно и нуждается в инвалидном кресле-коляске. Есть ли в нашем районе пункт проката технических  средств социальной реабилитации?

Светлана Петровна, г. Копыль

Работа пункта проката технических  средств социальной реабилитации организована на базе Копыльского ТЦСОН. В наличии имеются инвалидные кресла-коляски, ходунки, костыли, трости, противопролежневые матрасы.

– Выдача технических средств социальной реабилитации осуществляется на безвозмездной основе на основании заключенного договора, – рассказывает заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации Копыльского ТЦСОН Светлана Путейко. –  Для этого нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, документ установленного образца о праве на льготы (удостоверение инвалида, ветерана Великой Отечественной войны и т.д.) для граждан, относящихся к категории пользующихся льготами. Обязательны также медицинская справка о состоянии здоровья (за исключением инвалидов І группы) и индивидуальная программа реабилитации инвалида или заключение ВКК (предоставляется инвалидами І  и ІІ  групп).

По истечении срока, указанного в договоре (срок действия не может превышать 12 месяцев), техническое средство социальной реабилитации сдается получателем в учреждение. В пункт проката технические средства социальной реабилитации могут поступать как от благотворительной (спонсорской) помощи, так и от населения. Если вы приобретали технические средства реабилитации за собственные средства и перестали в них нуждаться, ГУ «Копыльский ТЦСОН» примет их на безвозмездной основе с целью последующего предоставления нуждающимся через пункт проката. Дополнительно информацию можно получить по телефонам: 51-3-46 или 51-4-01.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *