Пандемия коронавируса внесла коррективы и в работу поликлиник, в том числе и Копыльской ЦРБ

Актуально Общество

О том, как работают медики нашего района в экстремальных условиях, рассказывает главный врач Копыльской ЦРБ Сергей ПОТЕЙКОВИЧ:

Действительно, Минздрав рекомендует максимально сократить визиты к врачу и особенно пожилых пациентов. В связи со сложившейся ситуацией частично меняется работа и поликлиники. Например, для пациентов с повышенной температурой организован отдельный вход без предварительного обращения в регистратуру.

Прием таких больных проводится в бывшем здании отделения переливания крови (вход с улицы Советской).

Пациенты с серьезным недомоганием могут вызвать врача на дом, а пациенты с хроническими заболеваниями, которые ранее были у специалистов и хотят получить новый рецепт на медпрепараты, должны позвонить в поликлинику, рецепт им доставят на дом. Для этого будут привлекать врачей, медсестер и помощников врачей. Плановые госпитализации, консультации и операции переносят на конец весны начало мая.

■ На дежурстве в кабинете инфекционных заболеваний – врач-инфекционист (заведующий) инфекционного отделения Копыльской ЦРБ Валентина Козел

Сложившаяся ситуация повлияла и на работу стоматологов. Если пациент записан на прием, его примут, по возможности окажут максимальную помощь, но следующий раз запишут уже на май или даже июнь, когда стабилизируется эпидемиологическая ситуация в стране. Стоматологи сейчас оказывают только экстренную помощь.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *