В районе прошел круглый стол по вопросам реализации гуманитарного проекта Копыльского ТЦСОН

Актуально Общество

Гуманитарный проект Копыльского территориального центра социальной обслуживания населения называется «Новая жизнь» .

Инициатива финансируется Европейским Союзом и реализуется общественным объединением «Белорусское Общество Красного Креста» при поддержке Датского Красного Креста в сотрудничестве с местными органами власти.

В мероприятии приняли участие Советник Представительства Европейского Союза в Минске Бартломей Томалик,  национальный координатор  проекта  Алексей Потапчик, специалист  по работе с молодежью Минской ОО БОКК, региональный  координатор  проекта Ирина Шахнович.  Актуальные вопросы по дальнейшей работе по проекту обсуждались  с заместителем председателя Копыльского  райисполкома Александром Дубиной, председателем Копыльской районной организации БОКК Ниной Жук,  директором Копыльского ТЦСОН Светланой Малиновской, руководителями инициативной группы Светланой Путейко и Инной Шеремет.

■ Идет мастер-класс по ведению домашнего хозяйства

Участниками круглого стола подчеркивалось, что на протяжении реализации проекта для целевой аудитории уже прошли определенные мероприятия. Среди  последних — состоялась встреча с врачом-педиатром по обучению уходу за новорожденным, организованы практические занятия в рамках комнаты «Будущие родители», проведены мастер-классы  по ведению домашнего хозяйства, по пошиву постельных принадлежностей для новорожденных и развивающих игрушек. Интересными и захватывающими также стали тренинги, индивидуальные и групповые беседы с волонтерами проекта.

■ Пригодятся и навыки ухода за новорожденным

По окончании заседания круглого стола были определены условия, факторы и дальнейшие шаги, способствующие реализации инициативы, а также отмечена  практическая значимость, актуальность и своевременность круглого стола для планирования работы по гуманитарной деятельности. Участники проекта считают, что только объединив усилия, можно помогать уязвимой категории населения, давать им поддержку, заботу и внимание.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *