COVID-19. Какие меры профилактики выбрали жители Копыльского района?

Актуально Общество

Валентина КОЗЕЛ, врач-инфекционист (заведующий) инфекционного отделения Копыльской ЦРБ:

– В этом году, как и в предыдущие годы, весной наблюдается подъем простудных заболеваний. Желательно ограничить посещение общественных мест, контакты с людьми, имеющими признаки катаральных явлений верхних дыхательных путей. Что касается нас, медработников, мы трудимся в обычном режиме с соблюдением правил санэпидрежима на период сезонного подъема простудных заболеваний. Если говорить о коронавирусной инфекции и если в этом будет необходимость, то мы в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, противочумные костюмы), медикаментами, дезсредствами. Во всех отделениях прошла учеба по правилам работы в очагах опасной инфекции. Всем знакомым советую: поменьше бывайте в общественных местах. Лучше прогуляйтесь по лесу или к озеру, посмотрите, какая вокруг красота! Положительные эмоции – лучший способ укрепить иммунитет.

Любовь ВОЙТИК, директор Лесновской СШ:

– Ситуацию с коронавирусом воспринимаю адекватно, но считаю, что меры предосторожности принимать нужно. В школе закуплены антисептические растворы. Они налиты в бутылочки, которые стоят на умывальниках. И дети, и взрослые могут обрабатывать руки в любое время. Также мы протираем поручни и ручки дверей, обрабатываем поверхности парт и другие, проводим влажную уборку. Дома у меня также есть антисептик. Посещения гостей я ограничила и стараюсь меньше появляться в общественных местах.

Наталья КОНОНЧИК, заместитель председателя правления райпо:

– В каждый магазин райпо завезли дезинфицирующие средства, чтобы продавцы могли обрабатывать руки. Заразиться вирусом не боюсь и надеюсь, что до нашего района он не дойдет. Но в целях гигиены часто мою руки. Бывать меньше в общественных местах не получается, так как посещение магазинов – часть моей работы.

Екатерина СОМОВА, директор центра банковских услуг № 609 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Копыля:

– Банк в постоянном режиме обеспечивает все необходимые профилактические мероприятия. Усилен режим уборки офисов, особенно в зонах клиентского обслуживания, обрабатываются панели инфокиосков, банкоматов, поверхности столов, дверных ручек, проводится дезинфекция при работе с документами и денежными купюрами. Есть установки для дезинфекции рук, специалисты используют дезсредства. Клиентам рекомендовано по возможности предварительно записываться, при обслуживании соблюдать дистанцию, а также использовать каналы дистанционного банковского обслуживания (Интернет-, М-Банкинг).

Галина РАЕВСКАЯ, пенсионер:

– Как бывший медицинский работник понимаю важность усиления санитарно-эпидемиологического режима. Я также стараюсь часто мыть руки и особенно – после улицы. Реже бываю в общественных местах, в том числе и магазинах. Ограничиваю контакты, меньше хожу в гости и принимаю их у себя. Чтобы укрепить иммунитет, употребляю больше овощей и фруктов, пью витамины.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *