Депутат парламента Людмила Нижевич провела очередной прием граждан в Копыльском районе

Актуально Общество

Председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич провела очередной прием граждан и юридических лиц. Встречи состоялись в Копыльском райисполкоме и Потейковском сельисполкоме.

■ На приеме у Людмилы Нижевич (вторая слева)

В мероприятии также приняли участие председатель Копыльского районного Совета депутатов Ирина Кисляк и помощник депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмилы Нижевич Людмила Лагун.

Спектр оказавшихся на повестке дня тем оказался довольно широким. Так, одна из заявительниц выступила с предложением о благоустройстве небольшого водоема, расположенного в райцентре на 6-м Юбилейном переулке. В нем нужно очистить воду от обильной растительности, а берег — от старых деревьев. При этом женщина в случае удовлетворения ее просьбы готова взять на себя обязанности по поддержанию чистоты на прилегающей территории. А это, разумеется, аргумент довольно весомый.

С просьбой о решении более сложного — пенсионного — вопроса к Людмиле Нижевич обратилась гражданка Украины, уже несколько лет проживающая в г. Копыле. Для того, чтобы получить пенсию, женщина вынуждена ездить в Украину. Вариант с переводом причитающихся денежных средств посредством банка, по словам заявительницы, слишком затратный из-за взимаемого за оказание услуги процента. Как пояснили пенсионерке, разрешение ее «интернациональной» задачи, конечно, возможно. Но для этого требуется более детальное ее изучение, в том числе необходима проработка законодательной базы.

Во время встречи также был поднят вопрос о содействии в трудоустройстве. Высшее юридическое образование заявительницы и ее немалый опыт работы в государственном аппарате, думается, станут отличным подспорьем для скорейшего решения данной проблемы.

Помимо копылян, к Людмиле Ивановне во время приема обратились и двое жителей д. Докторовичи. Ими были подняты вопросы по несоблюдению правил дорожного движения на участке дороги Копыль-Селище и о необходимости организации там же пешеходных переходов. Ходатайствовали граждане также о переименовании улиц в населенном пункте. В том числе одну из них заявители предложили назвать именем героя Советского Союза А.Г. Толпеко, уроженца этой деревни.

Среди главных задач подобных встреч значится помощь  всем, кто обратился. Поэтому все, кто записался на прием к Людмиле Нижевич, были обстоятельно проконсультированы по поставленным ими вопросам. Кроме того, поступившие просьбы и предложения взяты на контроль. Для дальнейшего решения в случае необходимости они будут адресованы в различные инстанции в соответствии с их компетенцией.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *