Комбинат бытового обслуживания Копыльского района: главная цель — сделать жизнь людей более комфортной

Актуально Общество

Быт, как известно, – очень важный фактор развития нашего общества. Во многом поддерживать порядок (в самом чистом смысле этого слова) и наводить красоту помогают организации, оказывающие бытовые услуги. В их числе – комбинат бытового обслуживания Копыльского района.

Хоть раз в жизни, но каждый из нас пользовался услугами по ремонту обуви, парикмахерской или обращался по поводу починки одежды.  Кроме того, в КБО по-прежнему шьют изделия на заказ, рабочую одежду для предприятий, постельные принадлежности, оказывают услуги по стирке белья, фото и ритуальные услуги, а также услуги по благоустройству захоронений и по изготовлению адресных табличек и стендов.

Руководитель предприятия Александр Васильевич Тонко, рассказывая о деятельности комбината, подчеркивает: в основе успешной работы лежит кропотливый труд каждого работника предприятия:

– Весь сплоченный и крепкий коллектив комбината стремится к тому, чтобы безупречно обслуживать население. И это позволяет средний стаж – более десяти лет – большинства из работающих. Всегда готовы поделиться своим опытом и мастерством ветераны предприятия, которые отдали работе более 30 лет. Сегодня коллектив комбината – это 51 человек, преданный любимому делу. Средний возраст работников – 42 года.

Копыльский РКБО несет на себе все обязательства по обслуживанию населения района. Каждый, кто к нам обращается, знает, что мы всегда работаем на благо человека. Наша главная цель – облегчить труд наших горожан и сельчан, сделать их жизнь более комфортной.

О том, что наша деятельность востребована несмотря ни на что, говорят цифры. Судите сами: объем реализации продукции (работ и услуг) за 2019 год составил 912 тысяч рублей. По сравнению с 2018 годом темп роста составил 107,2%. Всего за предыдущий год реализовано бытовых услуг на сумму 556,9 тысячи рублей. Это позволило обеспечить выполнение прогнозного показателя по росту объемов реализации бытовых услуг в сопоставимых ценах на 103,7% при доведенном показателе 103,3%.

Таких хороших результатов мы смогли достичь благодаря профессионализму наших сотрудников. Более пятнадцати лет помогает и женщинам, и мужчинам выглядеть модно и стильно парикмахер Галина Каменко.

■ Галина Каменко

Благодаря золотым рукам портной цеха индивидуального пошива и ремонта одежды Зорины Коляденко, работающей на предприятии более 10 лет, вещи приобретают современный товарный вид и высокое качество.

■ Зорина Коляденко

Настоящим старожилом нашего предприятия является Тамара Мармузевич, которая в настоящее время трудится рабочей по изготовлению венков ритуальных. Справляться с правильным ведением бухгалтерского учета, контролем за сохранностью имущества, точностью в отчетности добросовестно помогает бухгалтер Наталья Матюш. Продавец магазина «Продукты», располагающегося в здании Дома быта, Ирина Вайтович всегда радушно встретит покупателей и поможет им выбрать нужный товар.

■ Ирина Вайтович

Сельскому населению оказывают услуги 8 комплексных приемных пунктов: в агрогородках Быстрица, Семежево, Тимковичи, Ванелевичи, Н. Докторовичи, Песочное, Грозово и деревне Душево. На комплексных приемных пунктах оказывается 13 видов услуг, из них 11 являются социально значимыми. Не могу не отметить добросовестную и качественную работу  приемщика-парикмахера на КПП аг. Тимковичи  Натальи Татур, которая трудится на предприятии более 15 лет. 

В этом году мы планируем сделать текущий ремонт фасада здания Дома быта: частично заменить окна и двери, произвести оштукатуривание. Уверен, что современный вид Дома быта также поспособствует привлечению клиентов. Словом, мы не стоим на месте, а хоть небольшими шажками, но движемся вперед.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *