Копыльское ЖКХ: работать на общий результат

Актуально Общество

Любой коллектив должен работать на общий результат – это главное условие многоотраслевого механизма КУП «Копыльское ЖКХ». В нем сегодня задействовано десять структурных подразделений разного профиля с численностью более 440 человек.

— Мы не можем себе представить, чтобы в домах, квартирах, учреждениях и организациях района отсутствовала горячая вода, тепло, канализация, чтобы улицы, дворы и подъезды не убирались, не вывозился мусор и не производилось озеленение и благоустройство городских улиц, капитальный  ремонт жилфонда, не работали гостиничное и банное хозяйство, – делится заместитель директора по идеологической работе Ирина Михайловская. –  Если же проанализировать экономические показатели работы предприятия, то выручка от реализации продукции за минувший год составила 9784 тыс. рублей, темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2018 года 99,9%.

■ Начальник бюро охраны труда Валентина Яковлева, заместитель директора по идеологической работе Ирина Михайловская и инженер по охране труда Сергей Тимошенко

Уют и комфорт в наших домах – это круглосуточный труд работников теплового хозяйства. Котельная № 5 по ул. Тимковичской работает на местных видах топлива, а в частности, на щепе. Мастер Михаил Халюта отмечает, что коллектив – хороший, слаженный. Каждый ответственно относится к порученному делу и старается что-то сделать на общее благо. К слову, дворовая территория котельной – это «островок» культуры и порядка: своими руками сделали беседку, оригинальные урны, разбили клумбы.

■ Температуру в топке на котельной № 5 проверяют мастер Михаил Халюта (справа) и слесарь-ремонтник Алексей Бычинский

Работники участка многоотраслевых услуг стараются все сделать для того, чтобы наш город был чистым и благоустроенным. Спектр услуг – достаточно широк.

– Ежегодно ремонтируем дороги, делаем ямочный ремонт и подсыпку, благоустройство пешеходных дорожек, занимаемся скашиванием травы, подрезкой кустарников и деревьев, – рассказывает мастер по благоустройству Андрей Зенькович. – Сейчас бригада работает по ул. Партизанской. Укладку тротуарной плитки планируем окончить к майским праздникам.

■ Укладку тротуарной плитки по ул. Партизанской ведут работники по благоустройству Денис Коренько, Валерий Ермалович и Александр Рудаковский

Помимо того, что работники ЖКХ украшают город цветниками, следят за порядком и чистотой на улицах, во дворах и местах массового отдыха горожан, они также осуществляют ремонт жилых домов. Капитальный ремонт жилфонда за 2019 год выполнен на 114% (введено 4,9 тыс. м2 при задании 4,3 тыс. м2). Опытные каменщики, штукатуры, плотники строительной бригады Григория Пашковича сейчас заняты на ремонте дома № 1 по ул. Советской. Поскольку определенные виды строительных работ выполняются на высоте, в Копыльском ЖКХ большое внимание уделяется выполнению мероприятий по охране труда, улучшению условий работающих и организации производства, укреплению трудовой дисциплины. В конце декабря на базе предприятия прошел областной День охраны труда, в котором участвовало более 70 человек. Согласно плану выездного мероприятия, практически показано безопасное производство аварийно-восстановительных работ. По мнению представителей областных предприятий ЖКХ, комментировавших увиденное на объектах копыльского предприятия, а также руководства ГО «ЖКХ Минской области», все учебные места были подготовлены методически грамотно, за что организация выездного областного Дня охраны получила высокую оценку.

■ Капитальный ремонт по ул. Советской выполняют Леонид Макавчик, Геннадий Иванович, Виктор Синькевич и Александр Юневич

Добросовестность, коммуникабельность, оперативность и собранность – главные качества сотрудников Копыльского ЖКХ. И доказывают  они свое мастерство не словом, а делом, демонстрируя высокую профессиональную  квалификацию. Их цели и задачи на ближайшее время, скорее всего, не изменятся. По-прежнему будут работать в штатном режиме. А вот дальнейшее снижение затрат по оказываемым  жилищно-коммунальным услугам планируется обеспечить путем реализации технических мероприятий, направленных на внедрение современных энергосберегающих технологий, сокращение использования ручного труда.

Татьяна БОХАН       



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *