Встать на путь исправления

Общество

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено 36 административных и профилактических дел.

Большое количество материалов касались нарушений детско-родительских отношений, отсутствия каждодневного ухода, заботы со стороны родителей, что в свою очередь формирует условия для бродяжнического образа жизни детей и создания криминальной подростковой среды. Так, на заседании были рассмотрены административные протоколы, составленные сотрудниками правоохранительных органов на подростков (особо здесь выделились учащиеся Копыльского СПЛ – Т. Б.), которые распивали спиртные напитки или появлялись в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Доступно рассказав несовершеннолетним о вреде спиртного на их организм, комиссия вынесла им предупреждения, поставив при этом каждого на учет у нарколога и в инспекции сроком на 1 год.

Были также заслушаны дела в отношении несовершеннолетних, которые без разрешения взрослых проявили желание прокатиться на транспортном средстве, а также шли по улице в вечернее время без световозвращающих элементов. Логично пытались объяснить мотивы своих поступков провинившиеся, а члены комиссии, разбирая каждый отдельный случай, выражали искреннюю надежду на то, что подростки обязательно встанут на путь исправления. 

Непростой разговор шел и с гражданами, находящимися в социально опасном положении. К этой категории можно отнести Марину Бурачевскую из аг. Быстрица, И. Полуянову из д. Свидичи, Е. Макаренко из д. В. Прусы, Н. Хомич  из д. Бучатино, В. Сморжкову из аг. Семежево, О. Морозову из д. Загоровщина и многих других, которые были рассмотрены на заседании. Во время проведения с данной категорией граждан разъяснительной беседы членами КДН можно было заметить, что  у одних на лицах читались безразличие и скука ко всему происходящему, другие стыдливо опускали вниз глаза, были и такие, что чувствовали себя героями. Но всех их было одинаково жаль, ведь жизнь так интересна и многогранна, но самые главные и яркие ее страницы они пропустили. Серая обыденность, безразличие к своей судьбе, а главное – к судьбе тех маленьких граждан, которым они дали эту жизнь. И как отметила в заключение заседания председатель комиссии заместитель председателя райисполкома Алла Раевская, если хотя бы один человек после проведенной с ним беседы задумается над тем, как живет и какие совершает поступки, значит, работа КДН построена правильно.

Татьяна БОХАН 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *