Ученики выпускных классов школ Копыльщины узнали о Витебской академии ветеринарной медицины

Актуально Образование

Что отличает Витебскую академию ветеринарной медицины от других вузов сельскохозяйственного профиля?

Об этом и многом другом ученики выпускных классов учреждений образования Копыльщины узнали от старшего преподавателя вуза Ильи Виноградова (на снимке). Илья Александрович вместе с главным специалистом управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Лидией Бусел побывал в Ванелевичской, Тимковичской, Семежевской, Докторовичской, Старицкой, Быстрицкой одиннадцатилетках.

И всюду прошел заинтересованный диалог. Ведь ребята стоят перед одним из главных выборов в своей жизни: какой профессии отдать предпочтение. Поэтому любая информация, тем более из первых уст, для них важна. Ведь сегодня трудно найти район, в котором бы не работали выпускники Витебской академии ветеринарной медицины. Ежегодно из стен этого вуза выходят тысячи молодых квалифицированных кадров в области ветеринарной медицины, зооинженеров, провизоров, посвящающих свою жизнь благороднейшему делу – лечению и оздоровлению животных.

Именно об этом на встрече со старшеклассниками говорил представитель вуза Илья Виноградов. Он познакомил потенциальных абитуриентов с перечнем специальностей, которые можно получить по окончании этого учебного заведения. Рассказал о правилах поступления в вуз, в каких условиях живут и отдыхают студенты.

В каждой встрече принимали участие представители кадровых служб сельхозпредприятий.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *