Учащиеся старших классов городских школ побывали на экскурсии в Копыльском опытном лесхозе

Актуально Образование

В Копыльском опытном лесхозе прошел день открытых дверей. Именно там побывали учащиеся старших классов гимназии № 1 и средней школы № 2. Встреча проходила в рамках республиканской акции «Дружим с законом».

Начало мероприятия состоялось в Копыльском лесничестве, где заместитель директора по идеологической работе Копыльского опытного лесхоза Татьяна Конопляник рассказала детям и их учителям об учреждении и основных направлениях его работы. Во время беседы юноши и девушки смогли сами поделиться тем, что они знают о лесхозе и какие объекты ему принадлежат. Как оказалось, даже у некоторых ребят родители трудятся в лесхозе. Татьяна Георгиевна также отметила, что на летних каникулах есть возможность подработать – некоторые школьники с удовольствием используют такой шанс, ведь зарплата здесь очень хорошая. Для наглядности всем присутствующим был продемонстрирован фильм о деятельности Копыльского опытного лесхоза.

Перед школьниками выступила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома – начальник отдела занятости Ирина Юхо, которая рассказала о цели такой встречи. Главное, как отметила Ирина Анатольевна, чтобы дети определились в жизни с выбором профессии, и, возможно, некоторые из ребят в ближайшем будущем свяжут свою трудовую судьбу с лесным хозяйством.

В продолжение мероприятия все собравшиеся посетили питомник – именно то место, где зарождается лес. Сам объект расположен возле агрогородка Тимковичи. Начальник питомника Виктор Степанович провел увлекательную экскурсию: показал круглогодичные стационарные теплицы, посадочные материалы, рассказал о том, что выращивается на территории. Многим понравилось 3D-изображение на одном из зданий питомника, на котором показано, что из одного семени вырастают целые леса.

■ Виктор Степанович рассказывает о работе лесопитомника

В завершение встречи любой желающий смог задать интересующий его вопрос. Как раз один из них касался трудоустройства на летних каникулах. Ответ не заставил себя долго ждать – надо усердно работать, тогда все получится.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *