Прокуратурой Копыльского района поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению жителя г. Копыля

Важное Закон. Безопасность

Прокуратурой Копыльского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению не имевшего судимости жителя г. Копыля А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

В ходе  судебного следствия установлено, что А., находясь в г. Минске, приобрел сверток и полимерный пакет с опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях, – марихуаной. Часть из которого употребил, а оставшуюся часть на маршрутном транспортном средстве перевез к остановке общественного транспорта по ул. Тимковичской в г. Копыле, где был задержан сотрудниками милиции.

Сам А. свою вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме и дал последовательные показания. Помимо этого доказательствами виновности мужчины в незаконном обороте наркотиков послужили показания сотрудников Копыльского РОВД, производивших его задержание, протоколы следственных и иных процессуальных действий, заключения проведенных по делу экспертиз.

Учитывая, что А. имел постоянное место жительства и работы, приговором суда Копыльского района в соответствии с мнением государственного обвинителя ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года шесть месяцев. Поскольку обвиняемый страдал синдромом зависимости от опиоидов, одновременно с наказанием судом к нему применены также принудительные меры безопасности и лечения от наркомании.

Напомним, что незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция которой, в зависимости от характера и последствий совершенного деяния, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двадцати пяти лет.

Артем ЛЕВША,

прокурор Копыльского района, младший советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *