Копыльская гимназистка Александра Смаль получила паспорт из рук губернатора Минской области

Актуально Общество

Наша землячка – гимназистка Александра Смаль – стала участницей торжественной церемонии вручения паспортов в столичном регионе.

Мероприятие в преддверии Дня Конституции с участием председателя Минского облисполкома Александра Турчина состоялось в рамках областного этапа Всебелорусской акции «Мы – граждане Беларуси». В год 75-летия Великой Победы оно символично прошло в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны и собрало 23 юных жителя Минской области. Это победители различных олимпиад и конкурсов, добившиеся успехов в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Всем им исполнилось по 14 лет.

■ Паспорт и подарок Александре Смаль вручил Александр Турчин

Большая честь получить свой главный документ из рук губернатора выпала и нашей землячке. Учащаяся гимназии № 1 г. Копыля Александра Смаль отправилась на торжество вместе с учителем английского языка Инной Витальевной Юрчик. Александра – участница и дипломант интернет-олимпиад по физике, математике, географии и  по информатике. Активный участник интеллектуальных конкурсов Белорусской ассоциации «Конкурс» и второго этапа республиканской олимпиады по математике. Одним из самых волнительных моментов встречи для Александры  стало выступление с ответным словом от молодежи.

– Сегодня в этот знаменательный день я рада получить свой главный документ и почувствовать себя настоящим гражданином своей страны, – обратилась к присутствующим на церемонии школьникам Александра. – Гражданин – это не только высокое звание, но и ответственность за будущее нашей страны. Для нас открываются тысячи разных дорог в яркую интересную жизнь. В ближайшее время нам нужно будет проявить себя в труде и спорте, науке, культуре и искусстве, прославляя родную гимназию, родную Минщину и Беларусь в целом. Мы, молодые, – опора старшего поколения и строители будущего, обязательно будем стремиться к тому, чтобы быть достойными продолжателями дел и начинаний наших предшественников, будем чтить их традиции и всегда помнить, как много сделал белорусский народ для развития нашей республики.

Во время церемонии каждый юный гражданин получил в подарок красочное иллюстрированное издание «Я – гражданин Республики Беларусь», а также памятные подарки. Никого не оставила равнодушным и экскурсия по музею.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *