15 марта — Всемирный день защиты прав потребителя

Общество

В 2020 году Всемирный день защиты прав потребителей проходит под девизом «За ответственное потребление».

Продвижение идеи рационального и ответственного потребления является актуальной для жителей не только нашей республики, это глобальная проблема, решение которой зависит от участия каждого человека. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, треть продовольствия, производимого в мире для потребления человеком ежегодно, а это примерно 1,3 миллиарда тонн, не применяется по назначению или расходуется впустую.

Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства является одной из Целей устойчивого развития, принятых государствами – членами Организации Объединенных Наций в 2015 году в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Устойчивое потребление и производство направлено на то, чтобы «делать больше и лучше меньшими средствами», наращивая выгоду от экономической деятельности за счет сокращения объема использования ресурсов, эффективного управления способами утилизации загрязняющих веществ, поощрения переработки и уменьшения отходов при одновременном повышении качества жизни.

Наталия РИМАШЕВСКАЯ,

главный специалист отдела экономики райисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *