В Копыльском районе прошла республиканская акция «Единый день безопасности»

Актуально Закон. Безопасность

В эти дни состоялись целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях пожаров, аварий, оказанию первой медицинской помощи.

Профилактическую беседу в учреждении культуры «Копыльская районная центральная библиотека имени Анатолия Астрейко» провел начальник Копыльского РОЧС Виталий Ильючик. Причины возникновения и примерная модель поведения в момент пожара демонстрировалась в предложенном сценарии театрализованного представления «Сила огненной власти».

По словам Виталия Ильючика, четыре пожара, два человека, к сожалению, погибло — такова печальная статистика в районе с начала года. Причем по проведенному анализу за последние семь лет в качестве причины всех погибших в районе рассматривается неосторожность при обращении с огнем  в состоянии алкогольного опьянения.  Частыми причинами пожаров также являются неисправное печное оборудование и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

— Значимая роль в предупреждении чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров в жилищном фонде, принадлежит комиссиям по обеспечению безопасных условий проживания граждан — смотровым комиссиям, — отметил Виталий Валентинович. — И как  приятно, что в составе «смотровых» есть библиотечные работники. Огромное спасибо вам за работу, за координацию усилий безопасных условий проживания граждан на первичном уровне.

Подробнее Виталий Ильючик остановился и на мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом», которая помогает пользователям смартфонов и планшетов иметь под рукой информацию, как действовать в любой нештатной ситуации.

Не остались в стороне от Единого дня безопасности и представители Копыльского РК ОО «БРСМ»: члены Молодежного отряда охраны правопорядка «Шанс» совместно с инспектором по пропаганде Копыльского РОЧС провели рейд, во время которого прохожим раздавали листовки по профилактике безопасности жизнедеятельности.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *