Армейские погоны на хрупких плечах

Важное

Солнечным весенним утром психолог 31-го навигационно-топографического центра прапорщик Ольга Квачанова спешит на службу. Нет, привычки опаздывать за ней не водилось. Просто городская суета и ритм жизни молодой девушки изо дня в день заставляют ее торопиться.

Ожидая, когда вновь загорится на перекрестке зеленый свет светофора, девушка еще раз обдумывала, в какой последовательности и что ей предстоит сегодня сделать. Планировать работу и начатое дело доводить до конца – давняя привычка. Насколько давняя? Наверное, окончательно укоренилась когда Ольга связала свою жизнь с Вооруженными Силами.

В детстве девушка даже представить не могла, что свяжет свою судьбу с защитой Родины. Показывала отличные результаты в учебе, активно занималась гандболом, участвовала в районных состязаниях и занимала призовые места. К слову, по гандболу у девушки второй юношеский разряд. Но мечта стать медиком сделала свое дело и Ольга, оставив о гандболе лишь приятные воспоминания и хорошую физическую подготовку, поступила в медицинский колледж.

После учебы в колледже медицинская карьера «привела» девушку в хирургическое, а по совместительству и детское отделения в больнице в Боровлянах. Работать было сложно, но девушка решила не останавливаться на достигнутом, так она оказалась на заочном обучении в Институте правоведения по специализации психолог-преподаватель психологии.

Переломным моментом в жизни Ольги стала встреча ее будущего мужа. Именно он предложил девушке попробовать свои силы в армейском ремесле. Так девушка призвалась на контракт.

– Конечно, поначалу была в шоке, – призналась Ольга. – Где-то месяц я привыкала к армейскому распорядку, тяготам и лишениям армейской службы. Самое сложное было, наверное, носить военную форму. Любой девушке хочется выглядеть красиво: ходить летом в платье, блузке. Я же, глядя на девушек в красивых нарядах, гордо шагала в берцах и боевой форме. Но, со временем, привыкла и к этому маленькому нюансу.

Девушка привыкала к армейским будням, совершенствовала свои знания в армейском ремесле, осваивала новые армейские специальности и уверенно «шагала» по карьерной лестнице.

О том, что когда-то Ольга станет психологом 31-го НТЦ, она даже и подумать не могла. Как признается девушка, эта должность ей досталась совершенно случайно.

– Из центра ушел штатный психолог, в тот же момент пришло новое пополнение, было очень много работы и, зная о моем втором образовании руководство воинской части откомандировали меня для помощи. Так я начала исполнять обязанности психолога 31 нтц, а позже и вовсе осталась на этой должности и осенью буду сдавать экзамены на получение офицерского звания.

В конце беседы Ольга призналась, что не смотря на то, что она – защитник Отечества и совсем недавно, 23 февраля, принимала поздравления от друзей и близких, не очень любит когда с ним поздравляют.

– Не смотря на форму и погоны, я – женщина и считаю своим праздником именно 8 марта. Надеюсь что и в этом году встречу этот женский день дома, в кругу своей семьи.

Кирилл Франскевич

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *