Секреты красоты от Софьи Захарик из Копыля

Актуально Общество

Именно востребованность и забота  помогают оставаться молодой и красивой. В этом уверена Софья Владимировна Захарик из г. Копыля.

Эта женщина всегда обращала и обращает на себя внимание. Высокая, статная, стильная. А имя Софьи Владимировны является своеобразным брендом не для одного поколения жителей Копыльщины и связано с успешным изучением такого сложного предмета, как химия.

 

Благодаря тем знаниям, которые бывший педагог СШ № 2 г. Копыля дает детям, те успешно становятся студентами высших учебных заведений. Но кроме того, что она до сих пор является востребованным наставником, Софья Владимировна остается яркой и привлекательной женщиной. Что помогает сохранять эти важные для представительницы слабого пола качества?

Прежде всего – это работа, – делится секретами Софья Владимировна. – Общение с молодежью помогает держаться на плаву. Каждый день ты ожидаешь, что к тебе придут юноши и девушки, а значит, и встретить их надо достойно. Ведь мы влияем друг на друга, учимся друг у друга. Важно чувствовать себя востребованным и нужным.

Второй секрет. Это мой характер. Я стараюсь никогда не унывать и оставаться оптимистом. По гороскопу я – Дева. Звездам можно верить или нет, но когда анализируешь характеры людей, рожденных в определенный период, наличие некоего подобия заставляет задуматься и обращает на себя внимание.

Третье. Я слежу за собой. Стараюсь постоянно развиваться. Делаю упражнения для рук и показываю их детям. К примеру, двумя руками надо одновременно сделать совершенно разные движения. Не всем и не всегда это удается сразу. А делать их необходимо по несколько минут. Это способствует развитию мозга. Да и другие физические упражнения помогают выглядеть и чувствовать себя хорошо. Как любая женщина, обязательно использую косметику. Предпочтение отдаю тем кремам и лосьонам, которые содержат алоэ и облепиху. Народными средствами не увлекаюсь. Больше доверяю сертифицированным продуктам как отечественных производителей, так и некоторых зарубежных фирм. В качестве скраба использую отработанный молотый кофе: после него кожа становится мягкой.

И, конечно же, не обхожусь без украшений. Не всегда это дорогая бижутерия. Обычный шарфик, к месту и со вкусом завязанный, может привнести изюминку и сделать женщину еще красивее, а ее наряд стильным. Я бы даже сказала, что шарфики – это неотъемлемый атрибут моего гардероба. К примеру, когда я собиралась на один из вечеров встречи с выпускниками, выбрала платье, которое надевала ранее. Но! Я подобрала к нему красивый шарфик, эффектно завязала его – и платье заиграло по-новому! Считаю, что каждая женщина должна быть сама себе дизайнером. Поэтому с детства стараюсь придумывать и привносить в свой образ что-нибудь интересное. Даже после посещения парикмахера нахожу, что можно добавить свое, и делаю это с удовольствием.

А еще я уверена, что забота близких играет далеко не последнюю роль. У меня очень хорошие дети, которые часто навещают меня или справляются о моем самочувствии по телефону. Это создает своеобразный эмоциональный кокон, помогающий почувствовать себя защищенной.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *