Елена Наркевич возглавляет ветеринарную службу филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро»

Актуально Экономика

Смотришь на эту обаятельную с роскошными длинными волосами девушку и как-то не верится, что она работает главным ветеринарным врачом в одном из крупнейших сельхозпредприятий Копыльского района.

Тем не менее это факт. Елена Наркевич — в недавнем выпускница Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины — возглавляет ветеринарную службу филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро». В ее подчинении три специалиста, а под наблюдением находится не одна сотня голов крупного рогатого скота разных возрастов.

Узнав, что Елена минчанка, не удержалась от вопроса, что ее побудило выбрать такую далекую от реалий крупного промышленного центра профессию. Оказалось, что это было целенаправленно. Девушка, в доме которой всегда жили животные (собаки), с удовольствием за ними ухаживала, а когда встал вопрос, чем будет заниматься в жизни, решила, что она станет ветврачом.

Пять лет учебы в вузе пролетели быстро. Когда пришлось определяться с выбором первого рабочего места, как говорит сама Елена, остановилась на филиале «Лакнея» по многим причинам: и от дома недалеко, и зарплату приличную предложили, и с жильем проблем не возникло. Молодой специалист в прошлом году приступила к работе в качестве ветврача, а в начале 2020-го она уже главный ветеринарный врач хозяйства.

— Круг вопросов очень большой, — делится Елена Вадимовна. — Тут уже не задумываешься, что сегодня, например, суббота или на часах всего лишь шесть утра. Животные требуют внимания в любой день и любое время суток. Всегда стараюсь побывать на дойке, проследить, все ли нормально со здоровьем животных, правильно ли организовано проведение тех или иных ветеринарных мероприятий. Словом, скучать не приходится. Конечно, усталость накапливается. Иногда вечером уже и нет никакого желания куда-то идти. Благо, что есть подруга — живу я в общежитии вместе с еще одной девушкой — молодым зоотехником. Так что и интересы у нас общие.

На вопрос, каковы планы после завершения отработки, Елена ответила: «Я об этом пока еще не задумывалась. Одно скажу, что полученный стартовый опыт считаю очень успешным и полезным. И я бы рекомендовала профессию ветврача всем тем, кто еще не определился с выбором. По большому счету — это очень интересно».

Маргарита САКОВИЧ

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *