Дружба не знает границ

Галоўныя падзеі

15 лет назад президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран.

День единения Беларуси и России – знаменательный праздник, ведь он символизирует близость брат- ских народов не только на культурном и историческом уровне, но и на юридическом. Процесс интеграции непреклонно продвигается вперед, подписываются новые законопроекты, создаются общие программы, страны становятся все более близкими друг к другу.

У многих белорусов, равно как и у многих россиян, родственники и друзья живут в союзной стране. Союз стран значительно упрощает процесс общения: границы как таковой нет, поэтому не требуется дорогостоящей и длительной процедуры оформления бумаг для ее пересечения. Это способствует единению, ведь, пожалуй, самое главное – это дружба народов, а не сухой язык цифр, отражающих количественные показатели экономической интеграции.

Этот праздник широко отмечается в Беларуси, в том числе и на Копыльщине. Так, в трудовых коллективах проходят выступления, беседы, лекции, посвященные Дню единения народов Беларуси и России. Отделы идеологической работы, образования, культуры, по делам молодежи, РК ОО «БРСМ», отдел по киновидеообслуживанию населения организуют мероприятия, такие, например, как устный журнал «Белорусы и русские: мы вместе, потому что славяне», классный час «Нет ничего прекрасней, чем дружба», конкурсы и выставки рисунков, демонстрации художественных и документальных фильмов о дружбе братских славянских народов, круглые столы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *