В Спасо-Вознесенский храм г. Копыля доставлена копия чудотворной иконы Божией Матери «Жировицкая»

Актуально Общество

По благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Антония, Епископа Слуцкого и Солигорского, в Спасо-Вознесенский храм г. Копыля будет доставлена копия чудотворной иконы Божией Матери «Жировицкая».

Святыня находится в Спасо-Вознесенском храме г. Копыля с 15.00 4 марта до 12.00 7 марта. Храм будет открыт с 9.00 до 20.00. Во время пребывания иконы будут совершаться молебны о здравии и благополучии.

Жировицкая, или Жировичская, икона Божией Матери — икона Богородицы, явившаяся в Жировичах (Слонимский район, Гродненская область, Беларусь). Одна из наиболее почитаемых святынь в Беларуси. Праздник иконы 7 (20) мая. На месте явления иконы стоит Свято-Успенский Жировичский монастырь. Находится Жировичская икона Богоматери в иконостасе с левой полночной стороны Царских врат главного храма монастыря ― собора Успения Богоматери. Существует множество письменных и устных свидетельств о сотворенных чудесах и исцелениях. На месте явления иконы, как и рядом с ним, находятся источники, считающиеся чудотворными.

Приглашаем всех жителей Копыльщины почтить святыню и помолиться о здравии, благополучии и спасении души.

Протоиерей Сергий ЧАРНЫЙ,

благочинный церквей Копыльского округа



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *