В Копыле прошли районные соревнования «Эвакуационные игры»

Актуально Закон. Безопасность Образование

На базе центра творчества детей и молодежи Копыльского района в рамках акций «Единый республиканский день безопасности» и «29 добрых дел» прошли районные соревнования «Эвакуационные игры» среди команд учащихся учреждений общего среднего образования.

■ Над заданием думают гимназисты

Основными целями мероприятия являются определение уровня знаний у обучающихся по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности, совершенствование практических навыков учащихся действовать в условиях ЧС в мирное время.

Согласно условиям конкурса, участникам предстояло «эвакуироваться» из задымленного помещения по условному сигналу пожарной сирены, найти огнетушитель согласно планам эвакуации, реанимировать условного человека, позвонить в службу спасения, найти ключ от выхода. Организаторы соревнований – РОЧС и управление по образованию, спорту и туризму райисполкома – сделали акцент на моментах, на которые ребята не всегда обращают внимание, а именно размещение и содержание планов эвакуации из зданий, место расположения огнетушителей.

Радует, что команды показали не только знания и умения, но и сплоченность коллектива в трудной ситуации. Их истинный победный результат когда-нибудь покажет спасенная собственная или чья-то жизнь. А результат этот возможен только при самообладании, выдержке, уверенности. Все эти качества приобретаются только на практике. По результатам игры высокий уровень подготовки в соревнованиях показали учащиеся средней школы № 2 г. Копыля им. Т. Гартного и гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко, которые разделили победу между собой. Третье место заняла команда средней школы № 3 г. Копыля.

Судя по всему, школьники практический урок безопасности усвоили, ведь главное в игре – не победа, а знания, которые они приобрели, пусть и на всякий пожарный случай.

Юлия БУРАК,

главный специалист отдела учебной, социальной и воспитательной работы, спорта и туризма управления по образованию, спорту и туризму райисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *