Инспектор Копыльской районной энергогазинспекции — о вопросах в области теплоснабжения

Важное Закон. Безопасность

С декабря 2019 года вступило в силу постановление «О вопросах в области теплоснабжения».

Что предполагает данное постановление? Мы обратились за комментарием к государственному инспектору по энергетическому и газовому надзору Копыльской районной энергогазинспекции Госэнергогазнадзора Сергею Чилеку:    

— Здесь утверждены «Правила теплоснабжения», которые будут регулировать взаимоотношения между энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии. Определяется и порядок взаимоотношений потребителей тепловой энергии с энергоснабжающими организациями по заключению, исполнению, изменению, продлению и прекращению договоров теплоснабжения. Также предусмотрено присоединение систем теплопотребления к тепловым сетям, составление и применение графиков ограничения и аварийного отключения потребителей тепловой энергии и мощности. Имеется организации учета тепловой энергии и теплоносителя, а также расчетов за тепловую энергию и теплоноситель.

Присутствует обусловленность специфики снабжения тепловой энергией потребителей и спецификой ее потребления, при этом учитываются условия, что тепловая энергия является товаром. Учитываются непрерывность технологической связи производства, передачи, распределения, продажи и потребления тепловой энергии, а также потенциальная опасность теплоустановок, теплотехнического оборудования и сооружений и государственная политика Республики Беларусь в области энергосбережения.

Настоящие Правила не распространяются на порядок оказания жилищно-коммунальных услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

Подготовил Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *