Марина Шинкевич возглавляет Сл.-Кучинский фельдшерско-акушерский пункт с 1992 года

Важное Общество

Фельдшеру нужно не только помощь пациенту оказать, но дать ему возможность поделиться своими проблемами, обсудить последние новости. Ведь преимущественно на прием к заведующему сельским ФАПом обращаются люди пожилые.

▪ Прием ведет фельдшер Марина Шинкевич

Марина Шинкевич возглавляет Сл.-Кучинский фельдшерско-акушерский пункт с 1992 года. ФАП – это своего рода «мини-поликлиника», где фельдшер и первую помощь окажет, и процедуры выполнит. Здесь же имеется и мини-аптека с набором необходимых лекарств. Марина Шинкевич оказывает также акушерскую помощь, посещает на дому и новорожденных. Кстати, на территории обслуживания ФАПом проживают пятеро детишек до года. Есть в Сл.-Кучинке  учреждения образования – школа и детский сад. И там фельдшер частый гость.

– Я уже знаю не только всех жителей пяти деревень, которые находятся у меня на обслуживании, но и их детей, внуков, – рассказывает Марина Михайловна. – Как добираюсь на вызовы? Когда-то руководитель еще бывшего хозяйства «Криница» распорядился купить мне велосипед (оказали спонсорскую помощь), вот на нем и езжу не только по Сл.-Кучинке, но и в Криницу, Велешино, Липники, Астрейки. Для меня большое счастье уходить от пациента с чувством, что ты помогла, успокоила, сняла боль, а в некоторых случаях и уговорила лечиться.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *