Великораевской библиотекой-клубом охвачено семь деревень

Актуально Общество

Более 30 лет заведующий Великораевской библиотекой-клубом Наталья Новик (на снимке) помогает найти читателям свою дорогу в удивительный мир книг.

Библиотечным обслуживанием охвачено семь деревень. Сердце и душа библиотеки – читатели, а их в 2019 году было 392. И каждый – индивидуален, со своими интересами и увлечениями.

– Я частый гость в библиотеке, – рассказывает пенсионерка Анна Иосифовна Лупонос. – Поражаюсь работоспособности нашей Натальи Ивановны. Ни одно мероприятие не проводится без ее участия. Видно, что профессия библиотекаря стала для нее не просто работой, а призванием.

К слову, Великораевская библиотека-клуб выполняет функции не только информационного центра, но и является центром досуга и культурной жизни на селе. Здесь работает три клуба: детские – «Золотая сказка» и «Стрекоза», а также семейный клуб «Рамонак». Работает Наталья Ивановна в тесном контакте с детьми и родителями, педагогами, социальными работниками, ветеранской организацией, представителями сельисполкома и филиала «Великая Раевка» ОАО «Криница».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *