При Копыльском сельисполкоме создан совет общественного пункта охраны правопорядка

Актуально Общество

Для организации и координации работы по профилактике правонарушений, охраны общественного порядка при Копыльском сельском исполнительном комитете создан совет общественного пункта охраны правопорядка.

■ Председатель Копыльского сельисполкома Ольга Куприенко (в центре) с членами совета ОПОП: участковым Дмитрием Кукушкиным и бухгалтером Еленой Гапенко

Он является организационной формой объединения усилий добровольной дружины, организаций и граждан в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, а также их взаимодействия с субъектами профилактики.

Совет ОПОП расположен в административном здании Копыльского сельисполкома, кабинет оснащен мебелью, необходимой оргтехникой, информационными стендами. Имеется план работы на календарный год, составлен банк данных профилактируемой категории населения. Заседания совета проводятся ежемесячно (третья среда месяца) и оформляются протоколами. В 2019 году проведено семь выездных советов ОПОП: два – на базе УО «Копыльский государственный колледж», два – в мастерских ОАО «Пионер-Агро», одно – в районном центре традиционной культуры, два – в Дзержинской библиотеке-клубе.

Ежегодно на заседаниях совета ОПОП заслушивается отчет участкового инспектора Копыльского РОВД о проделанной работе по охране общественного порядка и профилактике правонарушений за прошедший год.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *