На территории Копыля действует городская добровольная дружина

Актуально Общество

На территории Копыля действует городская добровольная дружина, в состав которой входят более 30 граждан – работников предприятий, учреждений и организаций города.

■ Заместитель начальника ООПП Юрий Сапешко проводит инструктаж с участковыми инспекторами милиции Вадимом Лазюком, Эдуардом Шашкиным и представителями добровольной дружины Еленой Волковой и Инзилей Романович

Основной задачей добровольной дружины является содействие правоохранительным органам в охране правопорядка в городе. Координацию деятельности добровольной дружины осуществляет районный штаб, утвержденный решением райисполкома.

Как правило, дружинники совместно с сотрудниками Копыльского РОВД несут службу, в основном в выходные и праздничные дни, в случае необходимости оказывают помощь в охране порядка при проведении общественно-политических, культурно-массовых, спортивных и других мероприятий. Члены добровольной дружины выходят на дежурство совместно с участковым инспектором после  прохождения  инструктажа  и соответствующей записи в журнале о выходе в РОВД.

За активное участие в охране правопорядка члены добровольной дружины поощряются в организациях или на предприятии в соответствии  с коллективным договором (предоставляется премия или отгул).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *