Водитель Копыльского ф-ла «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс» Александр Сердюков: «В добрый путь»

Актуально Общество

Более тридцати лет за рулем пассажирского автобуса водитель Копыльского филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс» Александр Сердюков. И за это время он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

Работая в филиале, Александр Владимирович сменил не один автобус. Сейчас у него в «напарниках» современный МАЗ-241. А начинал со старого доброго «пазика». Причем свой первый рейс на нем и переживания по поводу серьезной ответственности, которую осознал тогда молодой водитель, помнит до сих пор. Сейчас же солидный опыт, сформированный благодаря сотням тысяч проведенных за рулем часов, позволяет уверенно — причем в любых погодных условиях – отправляться в очередной рейс.

Свой маршрут Копыль – Смоличи Александр знает досконально. За многие годы работы на нем познакомился и с большинством своих пассажиров.

– Самое интересное в моей профессии – это общение с людьми, — делится Александр Владимирович. – А самая главная награда за работу –искренние слова благодарности пассажиров и их пожелания доброго пути.

Кстати, стать шофером Александр мечтал с детства. Большую роль в определении будущей профессии сыграл пример отца-водителя. Сейчас же по стопам Сердюковых-старших пошел и один из троих сыновей Александра Владимировича, тоже Владимир. Растет в семье и еще один любитель техники, внук Артем. И — кто знает — возможно, что и представитель молодого поколения Сердюковых захочет связать свою жизнь с дорогой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *