Учитель художественного отделения Копыльской ДШИ Светлана Швайбович: «Прежде всего, я — художник»

Актуально Общество

Около 47 лет учитель художественного отделения Копыльской ДШИ Светлана Швайбович работает с талантливыми ребятишками. Ежедневно вместе с учащимися творит и мечтает, трудится и открывает новые горизонты общения с искусством.

Окончила Минское художественное училище имени Глебова, педагог  высшей категории, член Союза художников БССР. Уверена, что любовь к искусству и к детям приносит хороший результат, поэтому из 98 ее выпускников 48 поступили на художественные отделения различных учреждений образования.

— Я сама, прежде всего, художник, — делится Светлана Константиновна. — Поэтому постоянно творчески работаю, выставляюсь в районе и в Минске на различных выставках. В 2016 году нам с мужем, с которым вместе многие годы учились и работали в художественной мастерской от Минского художественного комбината, сообщили радостную весть: наряду с творчеством художников Минщины, работающих в самых разных жанрах и стилях, наше творчество также попало в альбом «Рукою мастера».

Согласитесь, что лучший пример детям для подражания это личный пример, поэтому Светлана Константиновна не планирует останавливаться на достигнутом. Уверена: только учась сама, она может учить других.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *