Оператор МТФ «Участок № 3» ОАО «Семежево» Валентина Мороз: с заботой к подопечным

Актуально Общество

Забота о животных, считает оператор МТФ «Участок № 3» ОАО «Семежево» Валентина Мороз, важная и ответственная работа.

Ее подопечные требуют особого ухода, терпения и ласки. Их с трепетом и нежностью Валентина Петровна называет «мои девочки». Заметно, что каждая из них со своим характером: одна робкая и держится в сторонке, а другая, наоборот, требует повышенного внимания.

Работы у Валентины Петровны хватает каждый день, ведь на ее попечении 188 телок в возрасте от 12 до 18 месяцев. Женщина — человек энергичный, подвижный и очень любит животных, поэтому такая работа ей нравится, несмотря на то, что тяжело физически.

На участке № 3 Валентина Мороз работает чуть больше года, хотя свыше 30 лет ее трудовой биографии связаны с местным сельхозпредприятием, с разными фермами и другими работами.

За 2019 год валовой привес на закрепленной группе телок составил 64 т, среднесуточный привес — 941 г (+393 г к прошлому году, что составило 126% к среднесуточному привесу по хозяйству.

В сельхозпредприятии Валентину Петровну называют ответственным, инициативным и трудолюбивым специалистом, способным в полном объеме выполнять поставленные задачи.

Труд животновода тяжелым Валентина Мороз не считает, ведь любовь к животным, ответственное отношение к делу помогают преодолевать различные трудности.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *