У лесничего Старицкого опытно-производственного лесничества Василия Горгуна сердце отдано лесу

Актуально Общество

В Копыльском опытном лесхозе Василий Горгун трудится почти четверть века и вот уже третий год возглавляет Старицкое опытно-производственное лесничество.

О своем пути в лесное хозяйство лесничий говорит скромно: «Это дело случая». Но тем не менее не скрывает любви к лесу и делу, которому он отдается сполна. В его трудовом стаже значится работа лесником, мастером леса, два года был лесничим Коловского лесничества. Так что и профессиональных знаний в своей сфере, и практического опыта у него предостаточно.

Под руководством Василия Григорьевича коллектив лесничества выполняет все основные отраслевые показатели, большое внимание уделяет руководитель и развитию побочного лесопользования, а именно пчеловодства. Может быть, потому, что в семье потомственного донского казака этот вид промысла всегда был одним из самых любимых. Например, за 2019 год в Старицком опытно-производственном лесничестве заготовлено 4024 кг меда, что составило 137,6% к показателям предыдущего года. Многолетняя работа в лесном хозяйстве не осталась незамеченной. Лесничий награжден нагрудным знаком Министерства лесного хозяйства «20 гадоў бездакорнай службы ў дзяржаўнай лясной ахове Рэспублікі Беларусь», Почетной грамотой министерства, Минского ГПЛХО, рядом других наград разных уровней.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *