Тракторист-машинист УП «ПИК-Лесное» Сергей Клочко — из династии механизаторов

Актуально Общество

Для тракториста-машиниста УП «ПИК-Лесное» Сергея Клочко уборочная кампания-2019 стала знаковой –  внушительный список трудовых побед агрария пополнился почетным званием двухтысячник.

Рекорды на хлебной ниве Сергей Владимирович ставил вместе со своим братом Дмитрием. Причем чествовали семейный подряд во время жатвы дважды: цифре в две тысячи намолоченного зерна предшествовало покорение первой в районе тысячи.

Примечательно, что рука об руку с Сергеем и Дмитрием в хозяйстве трудится их старший брат Владимир. При этом тройка передовиков неизменно пользуется отличной репутацией, начало которой некогда было положено еще их отцом Владимиром Иосифовичем.

Вся трудовая жизнь Сергея Владимировича тесно связана с землей, техникой. Впервые в уборочной кампании он принял участие еще в 14-летнем возрасте. И с тех пор практически ежегодно на протяжении трех десятков лет во время жатвы вносит значительную лепту в каравай хозяйства. Причем в последние годы его вклад неизменно исчисляется четырехзначной цифрой.

Несмотря на трудовые победы, Сергей Клочко не считает себя героем, избегает он и громких слов, публичности и похвалы.

– Я – обычный труженик, просто выполняю свою работу – да и все, – скромно говорит аграрий. – За высокими показателями не гонюсь, ведь в деле уборки урожая важна аккуратность, спешка тоже может сильно помешать. А намолоченные тысячи – это заслуга не моя, а новой техники и хорошей урожайности.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *