Механизатор ОАО «Тимирязевский» Владимир Казакевич — передовик и многодетный отец

Важное Общество

Лучшим в районе механизатором на кормоуборочном комбайне является Владимир Казакевич из ОАО «Тимирязевский», который в прошлом году заготовил свыше 26 000 тонн кормов в пересчете на зеленую массу, также более чем на 3800 га внес минеральных удобрений.

За добросовестный многолетний труд, личный вклад в развитие сельхозпроизводства ко Дню работников сельского хозяйства в 2019 году передовик был награжден Благодарностью председателя Минского облисполкома. Кстати, в 2015 году он был удостоен Почетной грамоты Министерства сельского  хозяйства и продовольствия Беларуси, в 2018 году – Почетной грамоты Копыльского райисполкома.

О своих наградах Владимир Николаевич говорит скромно, так же, как и о себе. Но мы узнали, что родом он из Глусского района, что на Могилевщине. А приехал на Копыльщину за будущей женой. И вот уже 16 лет они живут в агрогородке Быстрица. Сейчас Казакевичи обустроились в современном доме, который им предоставило хозяйство, растят троих детей: мальчика и двух девочек. У Владимира хватает времени не только на дела производственные, но и на многодетную семью. Как и на небольшое домашнее хозяйство – а как на селе без него! Основное занятие механизатора – участие в кормозаготовительной кампании: львиная доля всех кормов в хозяйстве заготовлена с его участием. А вот весной он выводит на поля «Росу» – занимается подкормкой и обработкой посевов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *