Оператор машинного доения ОАО «Старица-Агро» Светлана Черняховская нашла себя в животноводстве

Важное Общество

Светлана Черняховская – одна из лучших операторов машинного доения МТФ «Старица» ОАО «Старица-Агро».

Двадцать шесть лет прошло с того дня, как она переехала с мужем и двумя детишками в Беларусь из Казахстана. Ей было только 22, а потому начать жизнь с чистого листа казалось делом простым. Вначале семья Черняховских обосновалась в Червенском районе. Светлана, повар по специальности, решила сменить не только страну, но и  вид деятельности  – пошла работать дояркой.

Не изменила Светлана Геннадьевна своего отношения к любимому делу и переехав десять лет назад в ОАО «Старица-Агро». Здесь им выделили новый благоустроенный дом. Супруги пошли работать на МТФ «Старица», подрастали и выбирали свой жизненный путь старшие дети. Сейчас с родителями живет только младшая Снежана, которая в этом году заканчивает Старицкую одиннадцатилетку.

Светлана успешно трудится. К примеру, по итогам работы за 2019 год она надоила по 7206 кг молока от каждой коровы своей группы (а их у нее 45), превзойдя свой прошлогодний результат на 1383 кг.

– Я считаю, что самое главное в жизни, когда все ладится в семье, не болит душа за детей и внуков,  – делится Светлана Черняховская,  – и есть любимая работа, на которую всегда идешь с радостью.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *