Жизненное кредо начальника караула ПАСЧ № 1 г. Копыля Александра Черкаса

Актуально Общество

Спасать жизни людей – именно так понимает свое предназначение подполковник внутренней службы, начальник караула ПАСЧ № 1 г. Копыля Александр Черкас.

Александр Александрович на должности начальника караула уже 22 года, за это время довелось увидеть многое, но самое бесценное для него, как для всех работников структуры, – спасенные жизни. Работа привносит в его жизнь не только адреналин, но и удовольствие.

Мужественным папой и мужем гордятся его шестеро детей и жена Лилия, которая в 2015 году получила орден матери. Александр отмечает, что его всегда с волнением провожают на службу и с радостью встречают. Пока сложно сказать, станет ли кто-то из ребят продолжать династию, но известно одно  –отец для них пример настоящего героя.

К слову, работа спасателя требует хорошей подготовки, поэтому Александр Черкас принимает активное участие в спортивно-массовых мероприятиях, проводимых среди пожарных. Он является мастером спорта по зимнему многоборью и кандидатом в мастера спорта по биатлону.

У спасателя – многочисленные награды и медали, среди них «Лучший начальник караула среди органов и подразделений по ЧС Республики Беларусь» в 2004 и 2006 годах.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *