В Копыльском ТЦСОН существует услуга социального обслуживания на дому социальным работником

Важное Общество

Слышали, что в территориальном центре существует услуга в форме социального обслуживания на дому социальным работником. Кто может воспользоваться данной услугой, на каких условиях и какие документы нужно предоставить?    

                                                                                                                                                                                                 Елена Владимировна, аг. Старица

— Воспользоваться социальными услугами в форме социального обслуживания на дому могут инвалид I или II группы, а также неработающий гражданин в возрасте 60 лет и старше, достигший общеустановленного пенсионного возраста, имеющий право на государственную пенсию, — отвечает заведующий отделением социальной помощи на дому  ГУ «Копыльский ТЦСОН» Светлана Черникович (на снимке). — Социальные услуги оказываются без взимания платы, на условиях частичной и полной оплаты.

Без взимания платы социальные услуги оказываются малообеспеченным одиноким нетрудоспособным гражданам, т.е. доход которых ниже бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату подачи заявления  об  оказании  социальных  услуг  (БПМ на  1  января 2020 г. — 231,83 руб.). На условиях частичной оплаты социальные услуги оказываются одиноким нетрудоспособным гражданам (семьям), среднедушевой доход которых не превышает 200 процентов утвержденного в установленном порядке бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Размер частичной оплаты составляет: для нетрудоспособного гражданина — 60 процентов тарифа на социальные услуги; для нетрудоспособной семьи — 50 процентов тарифа на социальные услуги для каждого члена семьи. На условиях полной оплаты социальные услуги оказываются — инвалидам I или II группы; неработающим гражданам, достигшим 60-летнего возраста, доход которых превышает бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату подачи заявления об оказании социальных услуг. При оказании социальных услуг в форме социального обслуживания на дому нетрудоспособной семье размер полной оплаты составляет 80 процентов тарифа на социальные услуги для каждого члена семьи.

Для оказания социальных услуг в форме социального обслуживания на дому  гражданин должен предоставить документ, удостоверяющий личность гражданина, документ установленного образца о праве на льготы  для граждан, относящихся к категории пользующихся льготами, а также медицинскую справку о состоянии здоровья гражданина.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *