Копылянин Антон Смольский выступает в составе сборной Беларуси на чемпионате мира в Антхольце по биатлону

Актуально Спорт

В мужском спринте на дистанции 10 км, где стартовало 107 биатлонистов,  три белоруса финишировали в очковой зоне, а Антон Смольский реабилитировался за неудачу в смешанной эстафете, заняв 15-е место (+1.13,0).

На двух огневых рубежах он отстрелялся чисто и отстал от победителя, россиянина Александра Логинова, на 1 минуту 13 секунд. На данный момент это лучший результат Антона в личных заездах. На сайте Белорусской федерации биатлона копылянин прокомментировал, как для него сложилась спринтерская гонка:

«Сегодня я просто выходил и делал свою работу. Я был зол на себя за смешанную эстафету, потому что немного подвел команду. Была серьезная моя ошибка, которую не стоило допускать на таком важном старте. Хотелось реабилитироваться и доказать, что я могу и бежать, и стрелять. Мне понравилась работа лыж. Сервис сегодня шикарно сработал.

Вчера с тренерами обговорили все моменты и немного изменили тактику подхода к огневому рубежу. Это сработало. Я очень доволен, что на чемпионате мира показал свой лучший результат в карьере.

Я видел на табло, каким я ухожу с рубежа, видел свое отставание и был доволен, что борюсь за топ-20. Это меня замотивировало, но немного накрыло на последнем круге, поэтому упустил еще несколько позиций. Но я доволен, что не проиграл много, что удалось более-менее сохранить скорость.

Очень подбадривали болельщики и персонал, который расставлен по всей трассе. Они срывали голос, чтобы я держал темп. Болельщиков было слышно даже за поворотом, где меня не было уже видно.

Я бегу в Антхольце второй раз и второй раз стреляю ноль. В прошлом году я был за 50 с нулем, а сегодня – 15. Проделана немалая работа. Белорусская федерация биатлона делает большие шаги навстречу в подготовке. Большое спасибо за это».

Подготовила Татьяна БОХАН


Справочно: чемпионат мира по биатлону-2020 – это 54-е международное первенство среди профессиональных биатлонистов. Турнир проходит с 13 по 23 февраля 2020 года в Италии. В течение нескольких дней лучшие мастера винтовки и лыж разыграют 12 комплектов наград. Надеемся, что наши биатлонисты также станут соискателями медалей. Болеем за земляка — Антона Смольского!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *