14 февраля, В День влюбленных, молодожены из Копыльщины отметили свадьбу

Важное

14 февраля прошел День влюбленных, а для молодоженов Вероники Лебедь из Быстрицы и Ильи Тихановича из Тимкович этот день стал началом семейной жизни.

В этот необычный день в узком кругу близких людей молодожены сочетались браком в отделе ЗАГС райисполкома.

– Вступление в брак – событие запоминающееся и романтичное, — отметила при регистрации брака начальник отдела ЗАГС Виктория Траянович. – А совершить его в День всех влюбленных –  почетно и знаково вдвойне. Покровителем праздника считается Валентин – юноша, проживавший в пятом веке в Римской империи, который при помощи своей сверхсилы лечил людей. Однажды Валентин за это поплатился и попал в тюрьму. Там, гласит легенда, охранник попросил его вылечить от недуга свою дочь, что у Валентина успешно получилось. После девушка в него влюбилась. Финал у этой истории трагичный – 14 февраля Валентина казнили, но перед смертью он признался в любви своей любимой в письме. Считается, что в этот день на протяжении более полутора тысяч лет люди признаются друг другу в любви и преданности.

В особой торжественной атмосфере Веронику и Илью спросили, согласны ли они вступить в брак. После нежных «да» пара подтвердила свое согласие подписями. В нужный момент детишки, переодетые в ангелочков, торжественно вынесли молодоженам обручальные кольца – символ любви и верности.  А выпущенные в небо шары – это множество добрых пожеланий в адрес семейной пары навстречу их исполнениям.

Закончилось торжество вручением молодоженам поздравительного письма и их первого семейного документа – свидетельства о заключении брака.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *