В Копыле прошла зимняя районная спартакиада среди работников предприятий, организаций и учреждений

Актуально Спорт

В рамках реализации проекта «Копыль — здоровый город» на базе физкультурно-оздоровительного центра прошла зимняя районная спартакиада предприятий, организаций и учреждений. За звание сильнейших сражались около 150 участников из 10 команд.

Во время торжественного открытия мероприятия присутствующих приветствовали начальник управления по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома Ирина Абас, директор физкультурно-оздоровительного центра Алексей Ритько и его заместитель Екатерина Курчевская.

Участников и болельщиков ожидала насыщенная и увлекательная программа, старт которой был дан женским видом соревнований — прыжками со скакалкой. Отличную подготовку здесь продемонстрировала и в результате заняла первое место в личном зачете представительница Копыльского опытного лесхоза Юлия Лис. Командные результаты в этом виде состязаний оказались лучшими у этого же учреждения.

В следующем спортивном конкурсе — прыжках в длину — участие принимали по четыре человека от команды. В итоге до победы удалось «допрыгнуть» работникам Копыльского РСУ.

В баскетбольном конкурсе у женщин фортуна улыбнулась Валерии Леус из команды Копыльского государственного колледжа. Среди мужчин самым метким стал представитель Копыльского ЖКХ Геннадий Задруцкий. По результатам командного первенства на пьедестале почета в этом виде программы также оказались коммунальщики.

 

 

■ Моменты баскетбольного конкурса

Наиболее зрелищным и эмоциональным состязанием как для участников, так и для болельщиков спортивного праздника традиционно стало перетягивание каната. В упорной борьбе недюжинные силу и выносливость проявил квартет из Копыльского государственного колледжа, что и позволило ему возглавить тройку победителей.

Жаркие баталии развернулись в этот зимний день и в бассейне центра, где по условиям состязания мужчинам нужно было преодолеть дистанцию в 50 метров, а женщинам вдвое меньше. Лучшее время у девушек продемонстрировала Анна Абрамчик из Копыльской ЦРБ, а самым искусным пловцом среди мужчин был признан работник Копыльского опытного лесхоза Юрий Романейко. В итоговой таблице командного зачета по плаванию наибольшее количество баллов также оказалось у лесхоза.

■ Преодоление водных дистанций

В заключение соревновательной программы заветные очки своим командам принесла меткость, проявленная метателями дротиков. Победу в дартсе одержали участник команды Копыльского ЖКХ Геннадий Задруцкий и представитель отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Копыльского райисполкома Анастасия Курлович. Тройку лидеров в командном первенстве также возглавили работники этого отдела.

Главная интрига олимпиады разрешилась, что называется, лишь под самый занавес соревновательного дня. Так, в общекомандном первенстве на третьем месте (причем с символичным количеством набранных очков — 103) оказалась команда Копыльской ЦРБ. Второе место у Копыльского опытного лесхоза. Абсолютным же лидером олимпиады стала команда Копыльского ЖКХ.

Примечательно, что команде-триумфатору нынешнего сезона «лавры» победителя неизменно достаются на протяжении уже многих лет. При этом коммунальщики слагаемые своего успеха не держат в секрете. Предварительная подготовка, необходимая для того, чтобы пройти отбор и представить учреждение на соревнованиях, командный дух и вера в свои силы, а главное, любовь к спорту и здоровому образу жизни — такова формула копыльских чемпионов.

■ Победители соревнования — команда КУП «Копыльское ЖКХ»

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *