Председатель райисполкома Сергей Пилищик встретился с трудовым коллективом Копыльской ЦРБ

Актуально Общество

Актуальные для нашего региона вопросы оказались в центре внимания во время встречи председателя райисполкома Сергея Пилищика с трудовым коллективом Копыльской ЦРБ. В мероприятии также принял участие главный врач учреждения Сергей Потейкович.

Как отметил в своем обращении к присутствующим Сергей Михайлович, в стандартном перечне проблем, с которыми обращаются к представителям власти во время проведения встреч в различных учреждениях и организациях района, наряду с неудовлетворенностью коммунальной и дорожной службами часто звучат нарекания и в адрес работы районной больницы.

Тема медицинского обслуживания наболевшая у населения. И зачастую жалобы не ограничиваются лишь банальным невниманием со стороны персонала, а обусловлены более серьезными факторами. Но в любом случае компромисс нужно находить. Так, особый акцент во время разговора был сделан на необходимости привлечения и закрепления кадров, ведь их недостаток — одна из главных причин имеющихся проблем. Создание благоприятной среды в коллективе для вновь прибывших специалистов, преемственность и сотрудничество между разными поколениями медицинского персонала — вот лишь некоторые из возможных шагов, которые, по мнению Сергея Пилищика, следует предпринимать для урегулирования сложившейся ситуации.

Сергей Пилищик (в центре) с членами коллектива Копыльской ЦРБ

Помимо вопросов, касающихся сферы медицины, акцент был сделан и на темы, которые сегодня вызывают наибольший интерес у жителей Копыльщины: заработная плата (а у медиков, как отметил председатель рай-исполкома, она выше среднерайонного), благоустройство города, строительство жилья. Предметом обсуждения выступила также новость, которая особо актуальна в последние дни — проведение Дня письменности в Копыле в 2021 году, а затем и областных Дожинок и связанное с предстоящими мероприятиями поступление финансовых вливаний, которые нужно будет использовать как можно более эффективно.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *