Главный санитарный врач Копыльского района — о мерах по предупреждению распространения коронавируса

Важное Новости

О принимаемых мерах по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Случаи заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории Республики Беларусь по состоянию на 11 февраля 2020 года не зарегистрированы.

Проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Организован и проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

В районе, как и в целом в Республике Беларусь работа санитарно-эпидемиологической службы, службы скорой медицинской помощи, амбулаторно-поликлинических и больничных организаций здравоохранения осуществляется в режиме повышенной готовности. Отработан алгоритм действий медицинских и других работников при подозрении на заболевание, обеспечена готовность организаций здравоохранения к приему пациентов с подозрением на заболевание. Организован пункт забора биологического материала (комбинированного назофарингеального мазка) на коронавирусную инфекцию у лиц, не имеющих симптомов острой респираторной инфекции, но имеющих в анамнезе пребывание в Китайской Народной Республике (далее – КНР) в течение 14 дней до прибытия в Республику Беларусь.

Лиц, находившихся в Китайской Народной Республике в течение последних 14 дней и прибывших на территорию Копыльского района по состоянию на 12 февраля 2020 года не зарегистрировано.

Сергей БАСОЛЫГО,

главный санитарный врач Копыльского района



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.