Юные биатлонисты Копыльщины стали призерами в соревнованиях «Кубок Белорусской федерации биатлона»

Важное Спорт

Уроженцы Копыльщины приняли участие в республиканских соревнованиях среди юношей и девушек по биатлону «Кубок Белорусской федерации биатлона» в составе сборной команды Минской области.

Третий этап Кубка Белорусской федерации биатлона прошел в Острошицком городке Минского района на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Турнир является открытым и в этом сезоне прошел в пять этапов.  Для участия приехали биатлонисты из всех регионов Беларуси, прошедшие региональный отбор. У каждой команды свой цвет: оранжевый — команда Брестской области, зеленый — Витебской, желтый — Гомельской, красный — Гродненской, васильковый — города Минска, голубой — Минской области, фиолетовый  — Могилевской и белый — Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва.

Команда Минской области состояла из 18 человек: представителей Плещеницкой государственной областной средней школы-училища олимпийского резерва  и Логойской комплексной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Соревнования проводились по четырем возрастным группам. К слову, уроженцы Копыльщины показали неплохие результаты. Так, в личном зачете в возрастной группе 2003–2004 г.р. Кирилл Зенькович стал серебряным призером, а Ирина Федотова — бронзовым. А вот «викторию» в возрастной категории 2005-2006 г.р. праздновал Павел Мацуль.

Справочно: Республиканские соревнования среди юношей и девушек по биатлону «Кубок Белорусской федерации биатлона» — это уникальные для нашей страны спортивные мероприятия, построенные по аналогу самых престижных биатлонных соревнований – Кубка, главное предназначение которого – создание резерва для национальной команды.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *