С 1 января 2020 года изменилась система оплаты труда работников бюджетной сферы

Актуально Экономика

Врачам, учителям, соцработникам и другим труженикам (проще говоря, бюджетникам) свои первые заработки, рассчитанные по-новому, еще только предстоит получить.

Об этом мы поговорим с начальником отдела социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома Светланой ЛЕТЧЕНЕЙ.

Светлана Станиславовна, в чем будут заключаться изменения?

– В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 27 от 18 января 2019 г. «Об оплате труда работников бюджетных организаций» оплата труда будет производиться на основе тарифной системы, включающей в себя базовую ставку и 18-разрядную тарифную сетку. Таким образом, система государственных гарантий по оплате труда согласно статье 56 Трудового кодекса Республики Беларусь вместо тарифной ставки 1 разряда, которая составляла 41 рубль, в настоящее время включает величину базовой ставки, установленную постановлением Совета Министров Республики  № 862 от 13 декабря 2019 г. в размере 185 рублей. Кроме того упрощается структура заработной платы.

Из чего теперь будет складываться зарплата бюджетника?

– Основные элементы заработной платы работников бюджетной сферы – это оклад, который будет рассчитываться достаточно просто. Тарифный коэффициент, умноженный на базовую ставку, – это постоянная часть заработной платы каждого работника бюджетной сферы. Плюс стимулирующие и компенсирующие выплаты. Стимулирующие выплаты у нас состоят из надбавок и премий, компенсирующие – из доплат.

Кроме того предусмотрены надбавки за стаж работы в бюджетных организациях и премия. Для целей исчисления надбавки за стаж работы засчитываются периоды работы в бюджетных организациях (службы) с 19 сентября 1991 г.

На что еще могут рассчитывать работники бюджетных организаций?

– Указом также предусмотрены: единовременная выплата на оздоровление, которая выплачивается работнику, как правило, при уходе в трудовой отпуск из расчета 0,5 оклада; оказание материальной помощи в связи с непредвиденными материальными затруднениями.

При этом конкретные размеры, а также порядок и условия выплаты премии и материальной помощи будут определяться положениями, утверждаемыми руководителями бюджетных организаций.

Можно ли сказать, что в целом последнее слово за руководителем?

– Действительно, расширяются права руководителей государственных органов и бюджетных организаций по установлению надбавок и доплат работникам с учетом отраслевой специфики и результатов труда в пределах средств, выделенных из бюджета на оплату труда работников, а также средств, полученных от осуществления приносящей доходы деятельности, и из иных источников, не запрещенных законодательством.

Многих работников социальной сферы волнует вопрос: не станет ли их зарплата меньше?

– Зарплата меньше не станет, и это основной посыл указа Президента, которым вводится новая система оплаты труда в бюджетной сфере. В частности, п. 12 Указа определено, что при введении новой системы оплаты труда не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий оплаты труда.

Данная норма является обязательной для исполнения руководителями организаций при формировании с 1 января 2020 года размеров оплаты труда работников.

Возможное снижение у работников некоторых размеров стимулирующих и компенсирующих выплат (например, надбавка за стаж работы в бюджетных организациях) должно быть компенсировано путем установления им выплат, конкретные размеры которых определяет руководитель организации.

Внимание!

С учетом сложившейся практики бюджетные организации в декабре ежегодно выплачивают премию в увеличенном размере за счет накопленной экономии фонда оплаты труда. Таким образом, зарплата работника за декабрь складывается в среднем на 12% выше январской зарплаты следующего года. Поэтому сопоставление заработной платы в новых условиях (январь 2020 года) производится с заработной платой в действующих условиях (декабрь 2019 года) с учетом усредненной премии.

Как это будет осуществляться практически?

– Для целей сопоставления заработной платы работников бюджетных организаций (в действующих условиях декабря 2019 г.) учитывается заработная плата, начисленная работнику в соответствии с условиями оплаты труда, предусмотренными трудовым договором (контрактом) за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени с учетом соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины.

Так, в начисленную заработную плату включаются следующие виды выплат: тарифная ставка, тарифный оклад; повышения тарифной ставки, тарифного оклада; надбавки и доплаты в размерах, установленных законодательством (нанимателем), кроме доплат за работу в ночное время, за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни. Будет браться во внимание премия в усредненных размерах, установленных законодательством для данного вида бюджетных организаций (например, 20% от суммы выплат, включаемых в расчет планового фонда заработной платы).

Таким образом, заработная плата работника, рассчитанная за январь 2020 г. по новым условиям оплаты труда с учетом премии в размере 5% оклада работника, не может быть ниже заработной платы работника, рассчитанной по вышеприведенному порядку.

Проводится ли какой-то специальный контроль за тем, как организации будут начислять и выплачивать бюджетникам зарплату по-новому? Хотя бы в какой-то первый установочный период.

– Управление по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома проверило готовность бюджетных организаций района к переходу на новые условия оплаты труда с 1 января 2020 года. Изучалась ситуация в каждом коллективе. Большое внимание уделялось как порядку расчета заработной платы, оформлению дополнительных соглашений о внесении изменений в контракты (трудовые договоры), заключенные с работниками, так и информационно-разъяснительной работе в трудовых коллективах. При необходимости давались консультации и оказывалась другая методологическая помощь.

В частности, снижения размера начисленной зарплаты за январь 2020 г. по сравнению с размерами зарплаты в условиях, действующих в декабре 2019 г., не допущено 2446 работникам бюджетных организаций, подчиненных райисполкому, исключение составили только семь работников по причине нарушения ими трудовой и исполнительской дисциплины на основании приказов руководителей.

Маргарита САКОВИЧ

***

Какая же работа проведена в ряде организаций бюджетной сферы по переходу на новую оплату труда?

Сергей ПОТЕЙКОВИЧ, главный врач учреждения здравоохранения «Копыльская центральная районная больница»:

– Для недопущения снижения уровня заработной платы в медучреждениях Копыльского района рассчитан стаж работы в бюджетной организации по каждому работнику, протарифицированы все должности специалистов и профессии рабочих по 18-разрядной тарифной сетке с учетом норм НПА. Была проведена информационно-разъяснительная работа в трудовом коллективе, в том числе в каждом структурном подразделении, при участии заведующих отделениями, администрации, кадровой и  планово-экономической служб, а также представителя профсоюза.

Также оформлены дополнительные соглашения о внесении изменений в контракты (трудовые договоры), заключенные с работниками. Проведены сравнительные расчеты по каждому работнику о заработной плате в новых условиях по сравнению с действующей ранее системой оплаты труда.

Разработаны и утверждены  руководителем организации положения в соответствии с пп. 3 и 4 Указа Президента Республики Беларусь № 27 от 18 января 2019 года «Об оплате труда работников бюджетных организаций».

Ирина АБАС, начальник управления по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома:

– В связи с введением с 1 января 2020 года изменений по оплате труда бюджетных организаций, подчиненных Министерству образования Республики Беларусь и структурным подразделениям местных исполнительных и распорядительных органов, осуществляющим государственно-властные полномочия в сфере образования, управлением по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома совместно с районным комитетом профсоюза работников образования и науки 29 января и 3 февраля 2020 года были проведены совещания с руководителями учреждений образования района, на которых были рассмотрены вопросы об оплате труда работников в сфере образования.

Состоялся семинар, на который были приглашены руководители и председатели первичных профсоюзных организаций учреждений образования района, бухгалтерская и экономическая службы управления по образованию, спорту и туризму райисполкома и учреждений образования. Перед собравшимися выступила Т.В. Рыженкова, заведующий отделом социально-экономической работы Минской областной организации профсоюза работников образования и науки, по вопросам новой системы оплаты труда, оформлении документов, касающихся оплаты труда и материального стимулирования работников.

Любой работник сферы образования, спорта и туризма может позвонить и задать интересующие его вопросы на горячую линию, которая работает в будние дни в управлении по образованию, спорту и туризму райисполкома и райкоме профсоюза работников образования и науки. Консультации можно будет получить от начальника управления (телефон для связи 50-5-87), экономиста Т.Л. Пашкевич (54-0-33) и председателя райкома профсоюза М.И. Крепской (55-7-78).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *