Управляющий делами Копыльского райисполкома Елена Михайловская: «Главное в отношении человека – это справедливость»

Актуально Общество

В Копыльском районном исполнительном комитете работа с обращениями граждан индивидуальных предпринимателей и юридических лиц ведется в соответствии с законами Республики Беларусь  «Об обращениях граждан и юридических лиц» и «Об административных процедурах», Директивой Президента Республики Беларусь № 2  от 27 декабря 2006 г. «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» и другими нормативно-правовыми актами.

▪ Елена Михайловская

Вопрос был рассмотрен на заседании райисполкома в январе 2020 года.

О том, как в районе работали с обращениями граждан в 2019 году, беседуем с управляющим делами райисполкома Еленой МИХАЙЛОВСКОЙ.

— Елена Станиславовна, известно, что райисполкомом ежеквартально осуществляется анализ качества оказания услуг населению, в том числе с учетом количества поступивших обращений. Какова же их статистика?

— В 2019 году в райисполком поступило 177 обращений (2018 год — 172), что составляет 103 процента к уровню 2018 года. Кроме того, заместителями председателя, управляющим делами райисполкома и председателем Копыльского районного Совета депутатов принято 135 звонков на прямые телефонные линии (2018 год — 117, плюс 18 к уровню 2018 года). За 2019 год  сельисполкомами района рассмотрено 231 обращение (2018 — 250), что составляет 92,4 процента к уровню 2018 года. По моему мнению, главное в отношении человека — это справедливость. Именно этого мы и придерживаемся в работе с населением.

В 2019 году в райисполком поступило 177 обращений (2018 год – 172), что составляет 103 процента к уровню 2018 года.

— Какие же вопросы более всего волнуют жителей Копыльщины?

— Граждан прежде всего не удовлетворяет работа по обслуживанию жилищного фонда: проведение капитального и текущего ремонтов, тепловая реабилитация жилых домов, благоустройство придомовых территорий, водоснабжение, канализация. В 2019 году количество таких обращений увеличилось  и составило 33 обращения (+13 к 2018 году), или 18,6 процента.

Увеличилось количество обращений по вопросам санитарного состояния, благоустройства, наведения порядка на кладбищах, обрезке и спиливанию аварийных деревьев. Обращений по указанным вопросам поступило 28, что составляет 15,8 процента (+5 к 2018 году).

Значительная часть обращений приходится на обращения по вопросам содержания и ремонта дорог. Несмотря на то, что в 2019 году их количество уменьшилось, их число остается высоким — 21 обращение, или 11,9 процента от общего количества обращений.

За 2019 год  сельисполкомами района рассмотрено 231 обращение (2018 — 250), что составляет 92,4 процента к уровню 2018 года.

— Поступали ли коллективные обращения?

— За 2019 год в райисполком поступило 18 коллективных обращений (2018 год — 26). Их анализ показывает, что основной удельный вес приходится на вопросы жилищно-коммунального хозяйства, который составляет 33,3 процента (6 обращений) от общего объема коллективных обращений (вопросы горячего водоснабжения в межотопительный период, ремонт жилого дома № 14 по ул. Ромашко в д. Дусаевщина, замена окон в доме № 2 по ул. Я. Купалы в г. Копыле и другие); 27,7 процента (5 обращений) составляют вопросы благоустройства и наведения порядка (благоустройство кладбища в д. Воробьевичи, расчистка пустующих участков в д.Телядовичи, снос гаражей по ул. 50 лет БССР в г.Копыле, благоустройство озера Долгое и другие). 11,1 процента (2 обращения) поступили по вопросам деятельности органов внутренних дел (жители Потейковского и Бобовнянского сельсоветов не согласны с переводом участковых инспекторов); 11,1 процента (2 обращения) по вопросам содержания и ремонта дорог (жители д. Луговая по вопросу асфальтирования дороги, жители аг. Песочное — ремонт дороги по ул. Советской). Оставшиеся 16,8 процента — это обращения по вопросам здравоохранения, открытия ФОКа в аг. Тимковичи, закрытия отделения «АСБ Беларусбанк» в аг. Братково.

— Каковы результаты рассмотрения письменных и электронных обращений за 2019 год?

— Решено положительно 41 обращение (23,1 процента); на 95 обращений (53,7 процента) направлены ответы с разъяснением; 17 обращений (9,6 процента)  находятся на контроле; 17 обращений (9,6 процента) направлены для рассмотрения по компетенции; на 6 обращений (3,4 процента) разъяснения даны в ходе личного приема; 1 обращение (0,6 процента) в соответствии с законодательством оставлено без рассмотрения по существу. Из общего количества поступивших письменных и электронных обращений 7 процентов (8 обращений) не обоснованы. Вместе с тем в райисполком поступает большинство обоснованных обращений.

— Как известно, в работу местной власти прочно вошли приемы граждан, прямые телефонные линии.

— За 2019 год проведено 76 приемов граждан председателем райисполкома, его заместителями и управляющим делами, а также организовано 53 выездных приема, в том числе председателем райисполкома — 11. Одновременно с проведением выездных приемов проводятся прямые телефонные линии. Организована предварительная запись на личный прием.

Во исполнение требований п.п. 1.2 п. 1 Директивы № 2  руководством райисполкома проводятся каждую субботу с 9.00 до 12.00 прямые телефонные лини по единому телефонному номеру — 55-5-66. Информация о должностном лице, проводящем прямую телефонную линию, еженедельно публикуется в районной газете «Слава працы» и размещается на сайте райисполкома и сайте газеты. График проведения  размещен на стенде в фойе райисполкома и на интернет-сайте райисполкома.

За 2019 год в райисполкоме проведено 52 прямые телефонные линии, на которые поступило 135 обращений, или 115,4 процента к уровню 2018 года (2018 год — 117).

Еженедельно по субботам с 9.00 до 12.00 председатели сельисполкомов также проводят прямые телефонные линии, используя свои мобильные телефоны. Информация о проведении председателями сельисполкомов телефонных линий с указанием номеров мобильных телефонов размещена на официальном сайте райисполкома, а также была опубликована в районной газете «Слава працы».

Вместе с тем следует отметить недостаточную работу председателей сельских исполнительных комитетов. Так, в ходе проведенных линий в сельисполкомы поступило всего 24 обращения.

Это свидетельствует о недостаточном информировании населения о проведении прямых телефонных линий, отсутствии объявлений об этом в местах массового пребывания людей, что является причиной обращений граждан в вышестоящую организацию.

Все поступившие в райисполком обращения рассмотрены в установленный законодательством срок, заявителям даны письменные ответы либо устные разъяснения в ходе личного приема граждан и представителей юридических лиц.

— Как обстоят дела с обращениями в вышестоящие органы госуправления?

— Согласно информации Минского областного исполнительного комитета о количестве обращений граждан и юридических лиц, поступивших для рассмотрения в Миноблисполком за 2019 год, по сравнению с 2018 годом число обращений снизилось (в 2019 году — 72, в 2018 году — 76, что составляет 94,7 процента).

Согласно информации о количестве обращений граждан и юридических лиц, поступивших в Миноблисполком, удельный вес обращений на 10 тыс. человек от жителей Копыльского района за 2019 год составил в год 25,5 процента.

За 2019 год проведено 76 приемов граждан председателем райисполкома, его заместителями и управляющим делами, а также организовано 53 выездных приема, в том числе председателем райисполкома — 11.

— Как же в нашем районе организована работа с гражданами по исполнению административных процедур по заявительному принципу «одно окно»?

— Со вступлением в силу Указа Президента Рес-публики Беларусь № 202  от 24 мая 2018 г.  «О службе «одно окно» 27 ноября 2018 года организована работа службы «одно окно» Копыльского районного исполнительного комитета, соответствующая всем требованиям вышеназванного Указа.

Приняты меры по обеспечению режима работы в удобное для населения время. Так, прием и консультирование граждан и юридических лиц осуществляются по будням с 8 до 17 часов, а в среду — до 20 часов, обеденный перерыв с 13 до 14 часов, в субботу с 9.00 до 13.00.

— Какие  из процедур являются наиболее востребованными в службе «одно окно»?

— В их числе можно назвать выдачу справки о предоставлении (непредоставлении) одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения; выдачу справки о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; выдачу решения о разрешении на реконструкцию жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории и другие.

Наибольшее число граждан обратилось в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома (3442 человека), службу «одно окно» (1918 человек), отдел ЗАГС (1765 человек).

Наибольшее на селе — в Тимковичский (1640), Копыльский (998), Слобода-Кучинский (808) сель-исполкомы. Наименьшее — 482 — в Потейковский сельисполком.

Жалоб в райисполком от граждан на очереди при подаче заявлений, нарушение сроков выдачи документов, невнимательное отношение к ним, по истребованию дополнительных справок не поступало.

Подготовил Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *