Молодежь Копыльщины принимает участие в областном мероприятии «МЧС. БРСМ. БЕЗОПАСНОСТЬ»

Актуально Время молодых

В День молодежных отрядов охраны правопорядка, который отмечается сегодня, 6 февраля, с целью сохранения и приумножения традиций молодежного правоохранительного движения порядка 50 участников движения МООП Минской области примут участие в областном мероприятии «МЧС. БРСМ. БЕЗОПАСНОСТЬ». В их числе и копыляне.   

Для участников и гостей мероприятия будут организованы экскурсии по территории китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» (Смолевичский район, ПАСЧ №2), а также по спортивному футбольному комплексу Борисов-Арена.

Программой мероприятия предусмотрена демонстрация возможностей аварийно-спасательных служб на площадке перед Борисов-Ареной. Участников ознакомят с техническими характеристиками, возможностями техники и оборудования спасателей. Будет продемонстрирована работа спасателей в непригодной для дыхания среде, а также установлена палатка с дымом, в которую  можно войти, предварительно надев изолирующий противогаз. Сотрудники МЧС смоделируют ситуацию спасения людей с высотных зданий, а также продемонстрируют подъем по выдвижной автоматической лестнице высотой 20 метров.

Важной деталью мероприятия станет проведение Открытого диалога с участниками и гостями мероприятия в конференц-зале Борисов-Арены. Эксперты диалога, а именно представители исполнительной власти, общественных организаций, спасательных служб МЧС затронут вопросы безопасности граждан и предложат новые формы и методы взаимодействия БРСМ и МЧС.

По окончании мероприятия, самым активным ребятам будут вручены грамоты Минской областной организации БРСМ.

Справочно:  Движение Молодежных отрядов охраны правопорядка – совместный проект БРСМ, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, объединивший более 15 тысяч юношей и девушек. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов и спасателями они обеспечивают общественный порядок, занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности, участвуют в обеспечении безопасности дорожного движения, задействованы при проведении культурно-досуговых, спортивно-массовых мероприятий, организатором которых выступает Союз молодежи.

На Копыльщине движение МООП объединяет 60 юношей и девушек в двух отрядах.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *