Суд Копыльского района: восьмая судимость и третья – за наркотики

Важное Закон. Безопасность

Можно сказать, с поличным был задержан копылянин Вадим Л. во время сбыта психотропных веществ.

И неважно, что его «клиент» действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», проводимого Копыльским РОВД, – факт нарушения законодательства Республики Беларусь зафиксирован. Тем более что таких эпизодов было три, и их достоверность подтверждена в ходе заседания суда Копыльского района показаниями свидетелей и аудиозаписями.

Примечательно, что сам Вадим имеет сложные отношения с законом: на его счету семь судимостей за уголовные преступления, в том числе две по статье 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Ко всему прочему мужчина, которому в июне исполнится 40 лет, страдает хроническим алкоголизмом и наркоманией, нигде не работает, отрицательно характеризуется по месту жительства. Да и преступления он совершал, будучи не только в подпитии, но и по последнему эпизоду в состоянии наркотического опьянения. Все это было признано обстоятельствами, отягчающими ответственность обвиняемого.

А поскольку злоумышленник безвозмездно передавал другому лицу запрещенные препараты (опасные психотропные вещества, разрешенные к контролируемому обороту), его действия суд квалифицировал как незаконный сбыт психотропных веществ, осуществленный лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК Республики Беларусь.

В итоге приговор суда был суров: Вадиму Л. придется шесть лет провести в исправительной колонии в условиях строгого режима. Кроме того, к нему будут применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма и наркомании.

Алексей ЗАГОРЦЕВ,

старший помощник прокурора Копыльского района;

Маргарита САКОВИЧ,

заместитель главного редактора «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *